11 Pertanyaan Teka-Teki Logika yang Bikin Mikir Keras

Menyajikan artikel berisi kata-kata, kutipan, dan kalimat yang menginspirasi pembaca.
Konten dari Pengguna
6 April 2022 15:13
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Inspirasi Kata tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
11 Pertanyaan Teka-Teki Logika yang Bikin Mikir Keras  (26611)
zoom-in-whitePerbesar
Pertanyaan Teka-Teki Logika, Foto: Unsplash/Tachina Lee.
ADVERTISEMENT
Kamu suka memberikan pertanyaan teka-teki logika ke teman-teman atau orang dekat? Terkadang, kita suka memberikan pertanyaan yang membuat orang lain ikutan berpikir dan jadi penasaran, kan? Di saat kamu sudah menyerah, kamu biasanya akan geleng-geleng dan berseru ‘ohh’ setelah mengetahui jawabannya.
ADVERTISEMENT
Menurut Rafael Raga Maran (2007:2) dalam bukunya yang berjudul Pengantar Logika, logika berasal dari Bahasa Yunani logos, yang artinya adalah pikiran, ilmu, sabda. Logika adalah ilmu mengenai pikiran. Maka dari itu, ketika kamu diberikan pertanyaan teka-teki, pastinya logika kamu akan berjalan dan berusaha menebak jawaban yang benar. Tetapi kamu jangan terlalu merasa frustrasi atas pertanyaan tersebut karena semuanya pasti ada jawabannya.
Mari kita simak beberapa teka-teki logika dan jawabannya yang bisa jadi bahan percakapan kalian saat sedang berkumpul bersama teman:

Pertanyaan Teka-Teki Logika yang Mengasah Otakmu

11 Pertanyaan Teka-Teki Logika yang Bikin Mikir Keras  (26612)
zoom-in-whitePerbesar
Pertanyaan Teka-Teki Logika, Foto: Pexels/ Olenka Sergienko.
  1. Seseorang dapat berjalan di tepi pantai tanpa memecahkan air. Namun ia tidak menemukan jejak kakinya ketika menoleh ke belakang, mengapa? Jawaban: karena ia bukan berjalan maju, tetapi mundur
  2. Apa nama benda yang jika ditutup akan berubah jadi tongkat, namun jika dibuka akan berubah jadi tenda? Jawaban: payung
  3. Sebuah keluarga memiliki 3 anak perempuan yang masing-masing mempunyai 1 adik lelaki. Berapa jumlah anak lelaki dalam keluarga itu? Jawaban: 1, karena adik lelaki dari anak perempuan dari 1 orang adalah juga adik lelaki dari anak perempuan lainnya.
  4. Makan apa yang setelah memakannya tidak membuat kenyang, melainkan sesak? Jawaban: makan hati.
  5. Sebuah KRL bergerak dengan kecepatan 70km/jam dari arah timur ke barat. Apabila angin saat itu berhembus dengan kecepatan 30km/jam, kemanakah arah asap KRL tersebut? Jawaban: salah semua, karena KRL adalah kereta listrik sehingga tidak minim asap.
  6. Di dalam kolam terdapat 14 ekor ikan. Pada suatu hari, 5 ikan dimakan oleh kucing, 3 tenggelam, dan 4 dimakan bangau. Berapa sisa ikan di kolam? Jawaban: 5 ikan, karena ikan yang tenggelam tidak dihitung sebab mereka memang habitatnya di air.
  7. Hewan apa yang pintar berenang? Jawaban: bebek, karena ikan tidak pintar berenang melainkan menyelam.
  8. Mana yang lebih berat? Besi 10kg atau kapas 10kg? Jawaban: keduanya sama berat karena masing-masing beratnya 10kg
  9. Jika sedang sendiri, kakinya ada 4. Namun jika sedang berdua, kakinya akan berubah jadi 8. Apakah benda itu? Jawaban: kursi
  10. Pintu apa yang jika didorong oleh 10 orang pun tidak akan bisa terbuka? Jawaban: pintu yang ada tulisan “Tarik”.
  11. Saat hidup dinyanyikan, namun saat mati malah diberi tepuk tangan, apakah itu? Jawaban: lilin ulang tahun.
ADVERTISEMENT
Adakah pertanyaan yang kalian sudah tanyakan ke teman kalian? Semoga teman kalian tidak ikut pusing ya saat menjawabnya. (Ester)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020