8 Pertanyaan Tebak-Tebakan Sulit dan Jawabannya yang Menghibur

Menyajikan artikel berisi kata-kata, kutipan, dan kalimat yang menginspirasi pembaca.
Konten dari Pengguna
5 April 2022 23:17
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Inspirasi Kata tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
8 Pertanyaan Tebak-Tebakan Sulit dan Jawabannya yang Menghibur (131070)
zoom-in-whitePerbesar
Pertanyaan Tebak-Tebakan Sulit dan Jawabannya, Foto: Unsplash/Towfiqu barbhuiya
ADVERTISEMENT
Saat sedang berkumpul bersama teman lama, terkadang suasana menjadi sedikit canggung, karena sudah lama tak berjumpa. Nah, untuk mengatasinya, kamu bisa melemparkan pertanyaan tebak-tebakan sulit dan membiarkan mereka berpikir keras untuk menebaknya.
ADVERTISEMENT
Saat melemparkan pertanyaan tebak-tebakan yang sulit, kamu harus menghafalkan jawabannya terlebih dahulu. Dengan begitu, jika tidak ada yang bisa menjawab tebak-tebakanmu, maka kamu bisa memberitahu jawaban yang benar dan tepat kepada mereka.

8 Pertanyaan Tebak-tebakan Sulit dan Jawabannya

Selain dapat menghibur, tebak-tebakan sulit juga bisa meningkatkan kemampuan berpikir kritis, lho. Jadi, kamu tak perlu ragu untuk melemparkan pertanyaan tebak-tebakan sulit kepada teman-temanmu.
Jika kamu bingung, simak beberapa tebak-tebakan logika tersulit dan jawabannya yang dikutip dari buku 1001 Tebak-Tebakan Gokil, M. Haikal, (2007:33-34) berikut ini:
  1. Pertanyaan: Ada dua orang yang mencoba menyeberangi sungai dengan satu perahu yang hanya muat satu orang. Namun, keduanya berhasil menyebrangi sungai. Kenapa bisa? Jawaban: Mereka berdua berada di tepi sungai yang berbeda.
  2. Pertanyaan: Aku dibeli untuk makanan, tapi aku tidak pernah dimakan. Siapakah aku? Jawaban: Piring.
  3. Pertanyaan: Tukang apa yang saat dipanggil, selalu menengok ke atas? Jawaban: Tukang gali kubur.
  4. Pertanyaan: Matahari apa yang ada dua? Jawaban: Mata harimau.
  5. Pertanyaan: Semakin banyak kamu ambil, semakin banyak pula yang tersisa. Apakah itu? Jawaban: Sidik jari.
  6. Pertanyaan: Seorang pria terjebak di dalam gua. Ia kebingungan karena gua itu sangat gelap. Di tangannya ada lilin dan obor, mana yang harus ia nyalakan terlebih dahulu? Jawaban: Korek api.
  7. Pertanyaan: Apabila 1 butir telur rebus membutuhkan 20 menit untuk matang, maka berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk merebus 10 butir telur? Jawaban: Tetap 20 menit, karena 10 butir telur itu bisa direbus secara bersamaan.
  8. Pertanyaan: Alex punya 5 jeruk. Aldo minta 1. Berapa sisa jeruk Alex? Jawaban: Tetap 5, karena Alex tidak memberikan jeruknya kepada Aldo.
ADVERTISEMENT
Silakan pilih dan lemparkan pertanyaan tebak-tebakan logika di atas kepada teman-temanmu. Pastikan juga kamu ingat jawabannya, yah. Semangat!(BRP)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020