Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Konten dari Pengguna
Foto: Serunya ‘Snorkeling’ di Pulau Seribu
19 Agustus 2019 12:58 WIB
Diperbarui 11 Mei 2020 14:02 WIB
Tulisan dari Jamal Mahfudz tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Perahu kecil itu berhenti di tengah lautan yang dangkal, tidak jauh dari pulau Semak Daun, sehabis ‘lepas landas’ dari pulau Kelor. Setelah jaket pelampung dikenakan di badan, dan mask diving serta snorkel dipakai, beberapa orang bersiap-siap melompat ke laut.
ADVERTISEMENT
Satu persatu menjatuhkan diri ke air laut yang membiru, dan bukan main jernihnya. Lantas mereka begitu asyiknya bermain-main, berenang dan sesekali sedikit menyelam di laut tidak berombak itu. Melihat ikan-ikan hias berkeliaran di sela-sela terumbu karang.
Sedang apa mereka sebenarnya? Ya, begitulah aktivitas snorkeling di Kepulauan Seribu, Jakarta. Kegiatan seru ini menjadi kegiatan favorit wisatawan di Pulau Seribu, dan banyak spot yang bisa dijadikan arena snorkeling.
Tertarik merasakan sensasi snorkeling, berenang di permukaan air yang tidak terlalu dalam? Boleh dicoba.
Live Update