Kumparan Logo
Konten Media Partner

Ngobrol Kemanusiaan dengan Selebgram Jambi Arta Luli

Jambikita.idverified-green

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Talent Lokal Artha Luli, Influencer & Selebgram Jambi. Foto: Bahara Jati
zoom-in-whitePerbesar
Talent Lokal Artha Luli, Influencer & Selebgram Jambi. Foto: Bahara Jati

Jambikita.id - Lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) menyelenggarakan program Hari Bahagia Nasional 12.12 bertepatan dengan momen Hari Belanja Nasional 12.12, di Kopi Pedalaman, Kamis (12/12) malam.

Pada moment istimewa ini, ACT Jambi melaksanakan Live Interaktif  berkolaborasi dengan Talent Lokal Jambi Artha Luli, influencer dan selebgram yang memiliki kepedulian tinggi terhadap sesama dan dunia kemanusiaan.

Acara diawali dengan senandung sholawat oleh Artha, Live Interaktif yang diberi tema "Ngobrol Kemanusiaan Bersama Artha Luli". Banyak cerita menarik yang disampaikan oleh Selebgram Jambi itu, terutama dalam moment Hari Bahagia Nasional 12.12. 

"Sebaik-baiknya manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lainnya," sabda Rasulullah SAW itulah yang dipegang teguh oleh Artha Luli dalam membantu sesama manusia. 

Sebagai pembicara, selebgram yang memiliki followers 82 ribu lebih ini menceritakan pengalaman berkesannya di dunia kemanusiaan bersama ACT setelah dilontarkan pertanyaan oleh salah satu Audience.

"Artha sendiri, ada gak pengalaman Aksi Kemanusiaan yang sangat berkesan untuk kita bagikan ke Sahabat Dermawan nih?" Tanya Kak Noe, Marcom ACT Jambi, mencairkan suasana sembari memandu obrolan yang terus mengalir seru. Foto: Bahara Jati

"Kalau cerita Aksi Kemanusiaan, sebelumnya Artha pernah ke Suku Anak Dalam (SAD), kita berinteraksi langsung dan menyalurkan bantuan ke daerah Batin Sembilan. Ini merupakan pengalaman yang sangat berkesan," ungkapnya.

Walaupun pengalaman seperti itu masih menjadi biasa saja bagi beberapa orang atau organisasi tertentu, namun tetap berkesan bagi Artha yang kesehariannya bergelut di dunia Influecer, sebagai selebgram.

Diakhir sesi, Artha mengajak audience untuk berpartisipasi dan berkolaborasi agar ikut terlibat aktif dalam berbagai aksi kemanusiaan ACT Jambi.

"Ayo, sahabat-sahabat Artha! Manfaat waktu hidup kita dengan sebaik-baiknya, tingkatkan kepedulian terhadap sesama, lakukan aksi nyata," ajaknya.

Sementara itu, CRO ACT Jambi, Ayu menyampaikan pada moment 12.12 banyak orang berbelanja online dan bahagia mendapatkan barang yang mereka terima. Tapi, masih ada saudara-saudara kita yang masih sangat membutuhkan. 

"Akan lebih sempurna jika selebrasi kebahagiaan juga dirasakan oleh saudara-saudara yang membutuhkan. ACT mengadakan Hari Bahagia Nasional sebagai ikhtiar membangun paradigma agar berbelanja sambil berderma. Artinya, setiap ada transaksi belanja yang dilakukan, maka ada transaksi filantropi juga," jelas Ayu.

Menurutnya, hal ini disampaikan agar semua orang bisa merasakan kebahagiaan yang berlipat bukan hanya karena momen akhir tahun, harbolnas, tetapi juga kesempatan untuk membantu lebih banyak orang dengan berbagai program tidak hanya di Indonesia namun hingga luar negeri.

Dirinya juga menyampaikan, ACT menawarkan program-program unggulan diantaranya adalah paket pangan, paket bantuan musim dingin, bantuan air bersih, dan pelayanan kesehatan untuk saudara-saudara kita di Bumi Syam.

Selain itu, juga ada program qurban seperti qurban unta, sapi, kambing dan qurban untuk Bumi Syam. Tidak hanya itu, juga ada program untuk dalam negeri, seperti Beras untuk Santri, Beras untuk keluarga pra sejahtera, Water Truck dan Bea hidup guru akan menjadi highlight di 12.12 ini.