Konten dari Pengguna

Mencoba Bepergian di Kala Normal Baru

Janitra Saktigamawijaya
Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan
28 Juni 2020 21:38 WIB
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Janitra Saktigamawijaya tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Janitra Saktigamawijaya, mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi, Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta
Ilustrasi oleh: Janitra
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi oleh: Janitra
Tak terasa tiga bulan lebih sudah kita berada di rumah dan melakukan pekerjaan kita dari rumah. Hal tersebut bertujuan untuk memutus mata rantai Covid 19 di Indonesia bahkan di dunia.
ADVERTISEMENT
Akhirnya, berkat kesabaran kita mengikuti anjuran pemerintah untuk tetap bekerja dari rumah tersebut, sekarang pemerintah sudah mempersiapkan kebijakan baru mereka dengan melonggarkan pembatasan sosial yang disebut dengan istilah new normal atau kehidupan normal yang baru setelah adanya pandemi Covid 19 ini.
Dengan adanya kebijakan baru tersebut, orang-orang tidak sabar ingin menikmati masa-masa libur mereka seperti biasanya. Nah, sudah ada beberapa destinasi yang mulai dibuka di masa new normal ini. Tentu saja dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Berikut beberapa tempat yang bisa dikunjungi di masa new normal ini:
Beberapa pusat perbelanjaan di beberapa kota sudah mulai dibuka kembali, para pengunjung berbondong-bondong untuk pergi ke mall. Tujuan mereka pergi ke mall tak lain, dan tak bukan hanya untuk berbelanja. Bahkan banyak di kalangan anak muda rindu akan nonton di bioskop bersama orang tersayang. Akan tetapi, sangat disayangkan bioskop sampai saat ini belum ada kabar kapan akan dibuka kembali.
ADVERTISEMENT
Berada di rumah saja selama tiga bulan lebih ini tentu membuat pikiran menjadi suntuk. Wisata alam adalah salah satu pilihan yang sangat tepat. Wisata alam yang bisa menjadi rekomendasi adalah dengan pergi ke pantai untuk menikmati desiran angin dan deburan ombak yang bisa membuat pikiran menjadi lebih rileks.
Cafe merupakan salah satu tempat yg paling digemari para anak muda. Selain bisa jadi tempat bersantai, kafe juga bisa menjadi tempat yg pas untuk melepas penat.
Ada beberapa tips yang bisa digunakan untuk bepergian di new normal ini. Untuk yang ingin bepergian di dalam kota seperti hanya ingin pergi ke mall kalian bisa membawa beberapa peralatan berikut ke dalam tas kalian:
ADVERTISEMENT
Ingat, new normal bukan berarti Covid 19 sudah hilang, tapi kita mulai hidup berdampingan dengan Covid 19. Namun sangat disayangkan sekali masih banyak warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan tersebut. Saran saya, tetap patuhi peraturan dari pemerintah serta jaga terus kesehatan dan kebersihan diri kita.