Konten dari Pengguna

Guru Les Asal China Diisolasi di Surabaya, Terserang Virus Corona?

JatimNow
Berani Realitas
26 Januari 2020 18:29 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari JatimNow tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Guru Les Asal China Diisolasi di Surabaya, Terserang Virus Corona?
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
jatimnow.com - Seorang guru les Bahasa Mandarin asal China diisolasi di Rumah Sakit Umum (RSU) dr Soetomo Surabaya. Pasien perempuan tersebut diduga terindikasi terserang Virus Corona.
ADVERTISEMENT
Informasi itu dibenarkan Kepala Humas RSU dr Soetomo Surabaya, Pesta Parulian Maurid Edward. Dia menyebut, pasien itu bukan mahasiswa, melainkan guru les Bahasa Mandarin di Surabaya.
"Ya, dia guru les Bahasa Mandarin dari China, tapi kampungnya tidak tahu dan bukan dari Wuhan," ujar Pesta saat dikonfirmasi jatimnow.com, Minggu (26/1/2020).
Menurut Pesta, pasien tersebut mulai diisolir di RSU dr Soetomo, Surabaya, mulai siang ini. Saat ini, pasien itu terus menjalani pemeriksaan intensif.
"Baru datang siang tadi, tapi kriteria terkena Wuhan flue (Virus Corona) itu tidak masuk, karena dia datang ke Indonesia itu 5 Januari lalu, tapi flu dan batuknya itu baru seminggu yang lalu," ungkap Pesta.
Namun, Pesta masih belum menjalaskan secara detail identitas pasien yang diduga terindikasi terserang Virus Corona tersebut.
ADVERTISEMENT
"Besok ada keterangan pers dari Pak Dirut jam 8. Dia memang asal China dan berjenis kelamin perempuan usia sekitar 25 tahun," tambahnya.
"Dia datang ke sini sendirian, jadi tidak ada yang bisa kita tanyain dia itu siapa," tandas Pesta.