Konten dari Pengguna

Maafkan Penghinanya, Wali Kota Risma Dipuji Muhammadiyah

JatimNow
Berani Realitas
5 Februari 2020 15:15 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari JatimNow tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Maafkan Penghinanya, Wali Kota Risma Dipuji Muhammadiyah

Maafkan Penghinanya, Wali Kota Risma Dipuji Muhammadiyah
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
jatimnow.com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini atau Risma memaafkan Zikria, pemilik akun Facebook Zikria Dzatil yang menghinanya. Langkah itu mendapat pujian Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kota Surabaya.
ADVERTISEMENT
Ketua Lembaga Hikmah dan Kebijakan Publik PD Muhammadiyah Kota Surabaya Ach. Zainul Arifin mengatakan, proses antiklimaks itu merupakan contoh yang baik dari Wali Kota Risma.
"Pemimpin yang bijak dan pemaaf, menunjukkan bahwa Bu Risma mampu untuk menjadi suri tauladan bagi masyarakat Surabaya atau bagi siapapun. Karena dia sangat menyadari betapa dalamnya makna dari saling memaafkan," tutur Zainul Arifin, Rabu (5/2/2020).
Baca juga:
Menurutnya, Wali Kota Risma memiliki ciri-ciri sebagai seorang pemimpin yang mempunyai karakter.
"Meskipun beliau dihina dan dicaci, tapi beliau masih mau memaafkan orang tersebut," ungkapnya.
ADVERTISEMENT
"Terimakasih walikotaku," tambah Zainul Arifin.
Ia menambahkan, seorang pemimpin yang pemaaf adalah karakter pemimpin Bangsa Indonesia.
"Pemimpin pemaaf adalah salah satu sifat dan karakter pemimpin bangsa ini," ujarnya.
Wali Kota Risma memaafkan Zikria meski telah menghinanya. Walikota perempuan pertama di Surabaya ini juga mengajak seluruh warga Surabaya untuk berbesar hati memaafkan Zikria dan tidak saling membenci.
Untuk selanjutnya, ia menyerahkan proses hukum Zikria kepada Polrestabes Surabaya.