Konten dari Pengguna

TWSL Kota Probolinggo Terima Hibah Dua Ekor Singa Afrika

JatimNow
Berani Realitas
6 Februari 2020 18:46 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari JatimNow tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

TWSL Kota Probolinggo Terima Hibah Dua Ekor Singa Afrika

TWSL Kota Probolinggo Terima Hibah Dua Ekor Singa Afrika
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
jatimnow.com - Dua ekor Singa Afrika menjadi koleksi baru kebun binatang mini Taman Wisata Studi Lingkungan (TWSL) Kota Probolinggo. Kedua ekor singa ini merupakan hibah dari Taman Safari Prigen.
ADVERTISEMENT
Dokter hewan Taman Safari Prigen Kabupaten Pasuruan, Ivan Chandra mengatakan kedua singa ini berjenis kelamin jantan dan betina.
"Untuk yang betina memiliki nama Zera, usia 5 tahun dan yang betina memiliki nama Cen dengan umur 1,5 tahun. Diharapakan bisa berkembang biak di kebun bintang ini atas proses perkawinannya," katanya, Kamis (6/2/2020).
Ditambahkannya, singa jantan memiliki berat badan 149 kilogram sedangkan yang betina berbobot 60 kilogram.
"Untuk menjaga stamina dan kesehatan, singa ini membutuhkan asupan makan daging yang cukup dalam sehari. Setiap hari singa membutuhkan makan daging segar 5-7 kilogram per ekornya," jelasnya.
Kedua singa ini dalam dua minggu ke depan masih memasuki waktu adaptasi untuk menyesuaikan tempat barunya.
"Kami akan pantau kedua singa ini sampai dia bisa betah dan beradaptasi di sini," lanjutnya.
ADVERTISEMENT
Wali Kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin mengatakan kedua singa ini untuk menambah koleksi baru satwa yang ada.
"Agar wisatawan bisa lebih terhibur saat berkunjung di sini. Selain sebagai tempat rekreasi TWSL juga sebagai sarana edukasi bagi pelajar dan masyarakat," ujarnya. Pemkot sendiri akan berupaya terus mengembangkan tempat wisata ini. Selain perluasan lahan, pemkot juga akan melakukan penambahan koleksi satwa lainnya.
"Secara bertahap semua sarana baik satwa maupun wahana lainnya akan kami lengkapi," tandas Hadi.