Cara ke Cibis Park dengan Naik TransJakarta

Menyajikan informasi untuk menginspirasi dan menambah wawasan pembaca
·waktu baca 2 menit
Tulisan dari Jendela Dunia tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Keberadaan ruang terbuka hijau semakin banyak di Jakarta. Salah satunya adalah Cibis Park yang ada di Cilandak. Untuk menjangkau tempat ini pun tidak sulit, bisa menggunakan moda transportasi umum seperti TransJakarta.
Berdasarkan informasi yang bersumber dari akun Instagram @cibispark, Cibis Park merupakan sebuah ruang terbuka hijau dengan danau dan aneka tenant di sekelilingnya. Tempat ini sangat cocok untuk dijadikan tempat nongkrong di sore hari.
Cara ke Cibis Park dengan Naik TransJakarta
Bagi yang tertarik untuk berkunjung ke sana, inilah cara ke Cibis Park dengan naik bus TransJakarta yang bisa dijadikan panduan perjalanan.
Untuk mencapai Cibis Park dengan bus TransJakarta, pengunjung bisa turun di Halte Ampera 2 sebagai halte terdekat. Dari halte tersebut perjalanan bisa dilanjutkan dengan berjalan kaki sekitar 400 meter selama 5 menit.
Berikut adalah beberapa rute yang bisa digunakan untuk mencapai lokasi Cibis Park dengan bus TransJakarta.
1. Dari arah Tanjung Priok
Jika mengawali perjalanan dari arah Tanjung Priok, maka pengunjung bisa naik bus TransJakarta nomor 10H dengan rute Tanjung Priok-Blok M. Selanjutnya bisa melakukan transit untuk naik bus koridor 6N menuju Ragunan dan kemudian turun di Halte Ampera 2.
2. Dari arah Monas
Lalu jika pengunjung mengawali perjalanan dari arah Monas, maka bisa naik bus TransJakarta nomor 6B dengan rute Ragunan via Semanggi atau nomor 6A dengan rute Ragunan via Kuningan.
Kemudian turun di halte SMK 57 untuk melakukan transit dan naik bus TransJakarta nomor 6H dengan rute Senen-Lebak Bulus. Selanjutnya pengunjung bisa turun di halte Ampera 2 setelah melewati dua halte.
3. Dari arah Kampung Melayu
Berikutnya jika pengunjung mengawali perjalanan dari arah Kampung Melayu dan sekitarnya, bisa naik bus TransJakarta nomor 5N dengan rute Kampung Melayu-Ragunan. Dengan naik bus ini pengunjung tidak perlu melakukan transit dan turun di halte Ampera 2.
Selain dari arah tersebut, pengunjung bisa naik bus TransJakarta yang rutenya melewati halte Ampera. Jika bingung, bisa meminta bantuan petugas yang berjaga untuk mengetahui rute busnya.
Baca juga: Cara ke GBK Naik MRT Paling Lengkap
Itulah cara ke Cibis Park menggunakan bus TransJakarta yang bisa dicoba dan dijadikan panduan perjalanan. Jangan lupa siapkan kartu uang elektronik dengan saldo yang cukup agar bisa menaiki bus TransJakarta, ya. (PRI)
