Cara ke Galeri Nasional Naik Transjakarta dan KRL

Menyajikan informasi untuk menginspirasi dan menambah wawasan pembaca
ยทwaktu baca 2 menit
Tulisan dari Jendela Dunia tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Cara ke Galeri Nasional perlu diketahui oleh orang yang berencana berkunjung ke galeri ini. Selain membawa kendaraan pribadi, pengunjung juga bisa naik transportasi umum. Untuk ke galeri ini, pengunjung bisa memilih naik Transjakarta atau KRL.
Transportasi umum saat ini sudah sangat nyaman. Naik transportasi umum juga bisa membantu mengurangi polusi udara.
Cara ke Galeri Nasional Naik Transjakarta
Dikutip dari situs resmi gni.kemdikbud.go.id, Galeri Nasional Indonesia (GNI) adalah museum seni rupa modern dan kontemporer Indonesia. Museum ini didirikan pada tahun 1998 dan diresmikan operasionalnya pada 8 Mei 1999 oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan pada saat itu, Juwono Sudarsono.
Museum bisa dijadikan alternatif tempat wisata edukasi yang menyenangkan. Untuk ke museum ini, pengunjung bisa memilih beberapa jenis transportasi umum, misalnya Transjakarta. Berikut adalah cara ke Galeri Nasional naik Transjakarta.
Pengunjung dari arah Jakarta Selatan bisa naik Transjakarta koridor 6H (Lebak Bulus-Senen) dan turun di Halte gambir 1. Dari halte ini, pengunjung bisa berjalan ke Galeri Nasional.
Pengunjung dari arah Jakarta Timur bisa naik Transjakarta koridor 9 (Pinang Ranti-Pluit) dan turun di Halte UKI Cawang. Lanjutkan perjalanan dengan naik Transjakarta koridor 10 arah Tanjung Priok dan turun di Halte Yos Sudarso Cempaka Mas. Kemudian, lanjutkan dengan naik Transjakarta koridor 2 arah Harmoni dan turun di Halte Gambir. Dari halte ini, pengunjung bisa berjalan ke Galeri Nasional.
Cara ke Galeri Nasional Naik KRL
Selain dengan Transjakarta, pengunjung juga bisa ke Galeri Nasional naik KRL. Berikut adalah caranya,
1. Dari Stasiun Bogor atau Depok
Pengunjung bisa naik KRL tujuan Stasiun Jakarta Kota dan turun di Stasiun Gondangdia.
Dari Stasiun Gondangdia, pengunjung bisa berjalan kaki ke Galeri Nasional atau bisa juga melanjutkan perjalanan dengan ojek online.
2. Dari Stasiun Jakarta Kota
Pengunjung yang berangkat dari Stasiun Jakarta Kota bisa naik KRL dan turun di Stasiun Gondangdia.
Dari Stasiun Gondangdia, pengunjung bisa berjalan kaki ke Galeri Nasional atau bisa juga melanjutkan perjalanan dengan ojek online.
3. Dari Stasiun Bekasi
Pengunjung dari Stasiun Bekasi harus transit di Stasiun Manggarai. Kemudian, lanjutkan perjalanan dan turun di Stasiun Gondangdia.
Dari Stasiun Gondangdia, pengunjung bisa berjalan kaki ke Galeri Nasional atau bisa juga melanjutkan perjalanan dengan ojek online.
Informasi cara ke Galeri Nasional naik Transjakarta dan KRL tersebut bisa dicermati. Jika ada yang tidak dipahami, jangan ragu bertanya ke petugas di lapangan. (KRI)
