Konten dari Pengguna

Kopi Klothok Paris, Kedai Kopi di Jogja dengan Atmosfer Jawa yang Kental

Jendela Dunia

Jendela Dunia

Menyajikan informasi untuk menginspirasi dan menambah wawasan pembaca

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Jendela Dunia tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Kopi Klothok Paris (Foto hanya ilustrasi, bukan tempat sebenarnya) Sumber: unsplash.com/ yudy prasetya
zoom-in-whitePerbesar
Kopi Klothok Paris (Foto hanya ilustrasi, bukan tempat sebenarnya) Sumber: unsplash.com/ yudy prasetya

Kopi Klothok Paris adalah kedai kopi di Jogja yang atmosfernya Jawa banget. Dekorasi ruangan, penataan, dan nuansanya ala rumah tradisional Jawa tempo dulu.

Di sini, pengunjung bisa menikmati menu khas Jawa. Selain kopi, di kedai tersebut juga menyediakan aneka wedang rempah yang menghangatkan tubuh, seperti wedang uwuh, wedang jahe, dan sebagainya.

Kopi Klothok Paris: Lokasi, Jam Buka, dan Suasananya

instagram embed

Lokasi Kopi Klothok Paris terletak di Jl. Joyowinoto No.RT.05, Kiringan, Canden, Kec. Jetis, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55781. Jam operasional kedai ini berlangsung setiap hari pukul 08.00–22.00 WIB.

Mengutip dari Instagram @kopiklothokparis, kedai ini menyuguhkan kuliner dengan view pedesaan Jawa di selatan Jogja. Meskipun lokasinya agak masuk dari jalan utama, tetapi pemandangannya keren dengan hamparan perbukitan dan sawah. Pengunjung bisa memilih untuk duduk di area semi outdoor maupun outdoor.

Untuk fasilitasnya disediakan Wi-Fi, pendopo yang luas, musala, dan toilet yang berdampingan dengan sumur khas pedesaan. Pengunjung bakal betah nongkrong di sini karena suasananya yang nyaman seperti di dalam rumah Jawa tempo dulu dan hidangannya pun mantap.

instagram embed

Hidangan yang disajikan di sini adalah menu masakan Jawa yang nikmat. Adapun menu makanan dan minuman yang dijual di tempat ini adalah sebagai berikut.

1. Makanan

  • Nasi putih + [sayur lodeh/sop/oseng-oseng]: Rp10.000

  • Ayam kampung [paha/dada]: Rp25.000

  • Ayam negeri [paha]: Rp12.500

  • Ayam kampung [kepala]: Rp7.500

  • Ayam kampung [rempela ati]: Rp5.000

  • Telur dadar crispy: Rp7.500

  • Tempe garit: Rp2.000

  • Mangut lele: Rp12.500

2. Minuman

  • Air putih: Free

  • Wedang sere: Rp10.000

  • Wedang jahe: Rp10.000

  • Wedang sere jahe: Rp10.000

  • Wedang sere jeruk: Rp10.000

  • Wedang uwuh: Rp10.000

  • Kopi klothok Arabica: Rp10.000

  • Kopi klothok Robusta: Rp10.000

  • Kopi susu: Rp15.000

  • Teh panas/es: Rp5.000

  • Jeruk panas/es: Rp5.000

  • Teh tawar: Rp2.000

3. Camilan Serba 10.000

  • Pisang goreng (1 porsi/isi 4)

  • Mendoan (1 porsi/isi 5)

  • Bakwan jagung (1 porsi/isi 5)

  • Tempe garit (1 porsi/isi 5)

Baca juga: Kopi Opak 29 Jogja: Tempat Ngopi Kekinian dengan Pemandangan Sungai

Kopi Klothok Paris di Jogja cocok dikunjungi oleh pengunjung yang menyukai masakan Jawa. Suasananya sangat mendukung untuk mersantai. (IMA)