Konten dari Pengguna

Matador Family Waterpark Bekasi: Lokasi, Daya Tarik, HTM, Jam Buka, dan Rutenya

Jendela Dunia
Menyajikan informasi untuk menginspirasi dan menambah wawasan pembaca
21 April 2025 13:50 WIB
·
waktu baca 3 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Jendela Dunia tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Matador Family Waterpark (Foto hanya ilustrasi, bukan tempat sebenarnya) Sumber: unsplash/ Yoga Sukma 🇮🇩
zoom-in-whitePerbesar
Matador Family Waterpark (Foto hanya ilustrasi, bukan tempat sebenarnya) Sumber: unsplash/ Yoga Sukma 🇮🇩
ADVERTISEMENT
Matador Family Waterpark adalah kolam renang menarik di Bekasi yang memiliki daya tarik berupa bubble shot. Pengunjung bisa melihat buih dan busa yang ada di dalam kolam renangnya.
ADVERTISEMENT
Bubble shot atau tembakan busa tersebut menciptakan banyak bulatan busa yang menarik. Biasanya anak-anak sangat suka bermain di sana karena adanya busa tersebut.

Jam Buka Matador Family Waterpark, Fasilitas, HTM dan Daya Tariknya

Matador Family Waterpark Bekasi buka setiap hari pukul 08.00–17.00 WIB. Fasilitas di waterpark ini tergolong lumayan lengkap, ada toilet, kamar ganti pakaian, kolam renang, bubble shot, seluncuran, kantin, loker, area parkir hingga wahana outbound.
Setiap pengunjung yang datang ke sini dikenakan tarif masuk yang berbeda antara weekday dan weekend. Pada saat weekday tiketnya dibanderol Rp35.000 dan saat weekend dibanderol Rp45.000 per orang.
Adapun daya tarik dari waterpark ini adalah sebagai berikut.

1. Bubble Shot

Bubble shot yang disemprotkan ke kolam renang membuat kolam renang ini begitu menarik, khususnya bagi anak-anak. Bubblenya akan beterbangan dan meletus beberapa detik kemudian.
ADVERTISEMENT

2. Bebas Membawa Makanan dari Luar

Kelebihan waterpark ini yang menjadikannya menarik yaitu para pengunjung diperbolehkan membawa makanan dan minuman dari luar. Hal ini bisa menghemat bujet jajan sekaligus waktu karena pengunjung tidak harus antre hanya untuk membeli makanan.

3. Kolam Renang

Kolam renang di sini ada sekitar 4 buah dengan 1 kolam yang dalam yakni kolam renang untuk orang dewasa. Ada kolam anak yang dilengkapi seluncuran, bak air dan air mancur.

Lokasi Matador Family Waterpark dan Panduan Rute ke Sana dari Bundaran Welcome To Kota Jababeka

Mengutip dari Instagram @matadorwaterpark, lokasi waterpark ini ada di Jl. Villa Mutiara Cikarang Jl. Raya Cikarang - Cibarusah, Sukadami, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17530.
Berikut ini panduan rute untuk menuju kolam renang ini dari Bundaran Welcome To Kota Jababeka.
ADVERTISEMENT
Perjalanan menuju Matador Family Waterpark memerlukan waktu selama 14 menit. Jarak yang yang ditempuh adalah sejauh 6,7 km dari Bundaran Welcome To Kota Jababeka. (IMA)
ADVERTISEMENT