Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Konten dari Pengguna
Panduan Rute ke Ciater dari Jakarta yang Paling Mudah
5 Agustus 2022 15:25 WIB
·
waktu baca 2 menitTulisan dari Jendela Dunia tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Ciater memiliki beberapa objek wisata yang populer. Salah satunya pemandian air panas Sari Ater. Rute ke Ciater dari Jakarta membutuhkan jarak tempuh sekitar 3 jam lamanya.
ADVERTISEMENT
Berdasarkan informasi dari laman subang.go.id, Ciater merupakan kecamatan yang ada di Kabupaten Subang Jawa Barat.
Panduan pergi ke Ciater bisa melalui beberapa cara yaitu menggunakan angkot, bus, kereta atau kendaraan pribadi. Untuk lebih jelas, berikut ulasannya:
Panduan Rute Ke Ciater dari Jakarta yang Paling Mudah
1. Rute ke Ciater dari Jakarta Menggunakan Angkot
Naik angkot jurusan Subang Via Sadang Kalijati di Terminal Kampung Rambutan. Turun di terminal Subang, lalu naik elf jurusan Bandung, minta turun di Ciater.
2. Menggunakan Bus
Naik bus jurusan Bandung-Leuwi Panjang, lalu naik bus Damri jurusan Ledang, lanjut naik elf jurusan Subang.
3. Menggunakan Kereta Api
Naik kereta turun di stasiun Pegaden Baru, naik angkot jurusan Pegaden-Subang (angkot berwarna hijau abu-abu). Minta turunkan dekat lampu merah wisma karya, lanjut naik elf jurusan Bandung. Nanti akan lewat ke Ciater.
ADVERTISEMENT
4. Menggunakan Kendaraan Pribadi
Rute ke Ciater dari Jakarta masuk ke Royal Golf Jakarta, lanjut tol Layang Japek, masuk ke tol Cipali. Setelah keluar tol Subang bisa langsung menuju ke Ciater.
Tempat Wisata di Ciater
Setelah sampai ke Ciater, kamu bisa mengunjungi beberapa tempat paling populer di sana. Selain pemandian air panas Sari Ater, ada beberapa tempat lainnya.
Misalnya saja Curug Cisalada. Lokasi ini tidak jauh dari Ciater. Tepatnya, curug ini berada di Desa Nagrak, Ciater, Subang. Tempat wisata yang lainnya yakni Curug Bedil.
Lokasi curugnya tepat berada di Desa Sanca, Ciater, Subang. Untuk menuju ke lokasi ini cukup mudah, karena tempat parkir ke daerah curug tidak terlalu jauh. Kamu hanya membutuhkan trekking kurang lebih 5 menit saja.
ADVERTISEMENT
Itulah panduan rute ke Ciater dari Jakarta yang bisa kamu tempuh dengan mudah. Tidak hanya menikmati tempat wisatanya saja, tapi juga kuliner lezat di sana. Salah satu paling terkenal adalah sate kelinci yang berada di sekitar warung pinggir jalan Subang.(Novi)