Menteri Imipas Ngaku Lebih Fokus ke Pemasyarakatan: Masalahnya Banyak

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Agus Andrianto, mengaku lebih fokus mengurusi bidang pemasyarakatan. Hal ini terjadi karena, menurutnya, bidang itu lebih memiliki banyak permasalahan.
“Pada saat saya mendapatkan amanah dari Bapak Presiden untuk menjadi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan memang saya lebih banyak fokus di Pemasyarakatan. Karena memang masalahnya cukup banyak di sana,” kata Agus dalam acara Kick Off CKG dan Skrining TBC di Pulau Nusakambangan, Senin (29/6).
Dia mengungkapkan, banyak potensi pelanggaran yang bisa terjadi di bidang pemasyarakatan.
“Peluang-peluang pelanggarannya banyak di sana, tapi banyak juga peluang-peluang yang baik yang bisa kita kerjakan kepada warga pembinaan pemasyarakatan termasuk pemanfaatan lahan-lahan,” kata dia.
Untuk itu, Agus mengaku siap menerima kritikan dan masukan dari masyarakat.
“Mudah-mudahan semakin ke depan pelayanan kita kepada warga binaan Pemasyarakatan yang dilaksanakan oleh jajaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan akan semakin baik,” ujar Agus.
“Untuk itu kami siap untuk menerima koreksi terutama dari teman-teman media untuk memberikan informasi bila ada kelakuan atau perlakuan petugas kami yang memanfaatkan warga pembinaan pemasyarakatan atau melakukan penyimpangan dalam pelaksanaan tugasnya,” lanjut dia.
