Konten dari Pengguna

UPT Pusat Karir dan Inkubator Bisnis Gelar Bazar UMKM Tahun 2022

Jurnalis Muda UM Metro

Jurnalis Muda UM Metro

Tim Jurnalis Fakultas Ekonomi dan Bisnis(FEB) Universitas Muhammadiyah(UM) Metro

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Jurnalis Muda UM Metro tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Pusat karir dan Inkubator Bisnis UM Metro Menggelar Bazar UMKM Tahun 2022, Bertempat di halaman kampus 1 UM metro (12-13/12/2022). (Sumber gambar: Dokumen pribadi)
zoom-in-whitePerbesar
Pusat karir dan Inkubator Bisnis UM Metro Menggelar Bazar UMKM Tahun 2022, Bertempat di halaman kampus 1 UM metro (12-13/12/2022). (Sumber gambar: Dokumen pribadi)

Pusat Karir dan Inkubator Bisnis Universitas Muhammadiyah(UM) Metro Menggelar Bazar UMKM Tahun 2022, bertempat di Halaman kampus 1 UM Metro (12-13/12/2022).

Kegiatan bazar yang dilaksanakan selama dua hari ini diikuti oleh lebih dari 60 tenan yang berasal dari bergai kalangan mulai dari mahasiswa hingga pelaku usaha Usaha Mikro Kecil dan Menengah(UMKM) di Kota Metro. Dengan mengangkat tema “Mewujudkan Sinergi Penguatan Ketahanan UMKM yang berinovatif”.

Dalam acara pembukaan kegiatan Bazar UMKM ini dihadiri oleh, Walikota Metro yang diwakili oleh staf ahli bidang II Dian Cristian, Rektor Universitas Muhammadiyah Metro Jazim Ahmad beserta wakilnya, Kepala Pusat Karir dan Inkubator Bisnis Karnila Ali, Dekan, Kaprodi, Dosen, UKM dan HMJ di Universitas Muhammadiyah Metro. Kemudian Acara Bazar UMKM Tahun 2022 dibuka oleh Rektor UM Metro yang ditandai oleh pemotongan pita.

Pusat karir dan Inkubator Bisnis UM Metro Menggelar Bazar UMKM Tahun 2022, Bertempat di halaman kampus 1 UM metro (12-13/12/2022). (Sumber gambar: Dokumen pribadi)

Setelah ceremoni pembukaan, peserta Pertukaran Mahasiswa Merdeka(PMM) di UM Metro dari berbagai daerah di Indonesia juga menampilkan tari kreasi yang sangat memukau penonton.

Penampilan Peserta PMM dalam Bazar UMKM Tahun 2022, Bertempat di halaman kampus 1 UM metro (12-13/12/2022). (Sumber gambar: Dokumen pribadi)

Tidak lupa Rektor UM Metro juga sangat antusias mengunjungi tenant dari mahasiswa. Kemudian dilanjutkan pengenalan stand dari tenant mahasiswa perwakilan program studi.

Rektor berkunjung ke stand mahasiswa peserta Bazar UMKM Tahun 2022, Bertempat di halaman kampus 1 UM metro (12-13/12/2022). (Sumber gambar: Dokumen pribadi)

Selain itu dalam kegiatan bazar kali ini juga terdapat beberapa kegiatan lainnya, termasuk perlombaan Got Talent yang diikuti oleh mahasiswa UM Metro dilaksanakan selama 2 hari.

Lomba Got Talent dalam Bazar UMKM Tahun 2022, Bertempat di halaman kampus 1 UM metro (12-13/12/2022). (Sumber gambar: Dokumen pribadi)

Pada hari kedua pelombaan Got Talent masih dilanjutkan sampai siang. Sebelum penutupan dan pengumuman pemenang di mulai Bazar UMKM tahun 2022 kali ini menghadirkan bintang tamu dari Symbol Mayor salah satu grub band lokal.

Dan akhirnya acara Bazar yang gelar selama 2 hari ini ditutup oleh WR 3 UM Metro.

Pengumuman pemenang Lomba Got Talent:

Juara 1 Shania Jayanti dari prodi S1 Manajemen

Juara 2 Dini Ariani dari Prodi S1 Manajemen

Juara 3 Dewangga Lingga Saputra dari Prodi D3 Sistem Informasi

Juara Favorit Classy Clouds dari Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris

Pemenang lomba Got Talent. (Sumber gambar: Dokumen pribadi)

Pengumuman Pemenang Kategori Bazar

Stand Terbaik diraih KOPMI dari Prodi S1 Pendidikan Ekonomi

Promosi Terbaik diraih oleh HIMAMEN dari Prodi S1 Manajemen

Stand Terkreatif diraih oleh Galeri Seni dari Prodi S1 Pendidikan Agama Islam

Stand Terbanyak diraih oleh Prodi S1 Manajemen

Pemenang Bazar UMKM Tahun 2022. (Sumber gambar: Dokumen pribadi)

Karnila Ali selaku Kepala Pusat Karir dan Inkubator Bisnis UM Metro berharap semoga acara ini berjalan lancar dan dapat menjadi wahana dalam meningkatkan jiwa enterpreuner bagi mahasiswa serta membantu pelaku usaha UMKM di Kota Metro.