Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Konten Media Partner
Ini Cara Pos PAUD Randujalak Jadikan Anak-anaknya Ceria Gembira Saat Sekolah
1 Maret 2019 20:52 WIB
Diperbarui 21 Maret 2019 0:02 WIB
ADVERTISEMENT
Reporter : Amelia Putri
Editor : Anis Natasya
ADVERTISEMENT
Probolinggo, Kabarpas.com – Pos PAUD Desa Randujalak Kecamatan Besuk menggelar kegiatan bertajuk Ceria Gembira di Sumber Lele (SL) Park Kraksaan, Jumat (1/3/2019).
Dengan kegiatan ini, maka keinginan para Baduta, orang tua dan guru Pos PAUD dapat terpenuhi dan menjadi suasana gembira, murah, meriah, penuh ceria, ide dan eksperasi full happy. Kegiatan ini diikuti 15 baduta bersama ibundanya masing-masing, 4 guru pendamping dari PKBM Insan Cendekia dan 2 guru Pos PAUD Desa Randujalak Kecamatan Besuk.
Dalam kegiatan ini, mereka terlihat kompak, akrab, penuh spirit and smile. Para baduta bergerak jalan, lari, sambil berebut APE dan bergantian naik gajah, dan lain sebagainya. Mereka tetap ceria dan gembira bermain bersama. Bermain di ruang alami, terbuka, rekreatif, dalam suasana penuh keakraban dan suasana batin yang kompak dan happy antara anak dengan anak, orang tua, guru dan lain-lain. Semua ini sangat penting bagi layanan tumbuh kembang program Pos PAUD.
ADVERTISEMENT
Penilik Diktara Kecamatan Besuk Massajo dalam pengarahan dan pembinaannya tentang pentingnya anak-anak Pos PAUD pada saat yang tepat dan dianjurkan bermain di alam terbuka dan rekreatif. Harapannya membuat ruang kreatif dan memancing lintasan cakrawala imajinatif, berkhayal bebas anak-anak baduta serta terpancing bermain lebih cerdas dan variatif dengan berbagai ragam mainan yang ada.
“Selain itu, mengasah dan mengajarkan pengendalian emosi baik kepada anak dan orang tuanya akan lebih mudah diarahkan ketika bermain di tempat dan suasana baru. Serta akan menambah ekspresi lahir dan bathin, semakin banyak kosa kata, kalimat dan cerita-cerita baru yang menarik dan berkesan di dalam memori anak-anak baduta Pos PAUD,” katanya.
Sesuai pengamatan dan penilaian Penilik Diktara atas layanan Pos PAUD, dari 7 desa dan 2 desa yang baru selama 8 (delapan) bulan berjalan ini cukup baik dan berdampak positif. Hal ini dirasakan oleh para orang tua yang aktif, guru Pos PAUD dan pihak-pihak lainya. (mel/nis).
ADVERTISEMENT
The post Ini Cara Pos PAUD Randujalak Jadikan Anak-anaknya Ceria Gembira Saat Sekolah appeared first on Kabarpas.com .