Konten Media Partner

D'Story Luncurkan Single dan Album Rasa Sing Kel Mati

15 Februari 2018 18:10 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:11 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
D'Story Luncurkan Single dan Album Rasa Sing Kel Mati
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Denpasar, Kanalbali.com -- Setelah sebelumnya sempat mengeluarkan single "Dumadak Adi Setata Mekenyem (DASM)". Tepat pada 15 Februari 2018 mendatang, D'Story secara resmi akan merilis Single Rasa Sing Kel Mati yang sekaligus menjadi judul album pertama mereka yang juga diluncurkan secara berbarengan dihari yang sama.
ADVERTISEMENT
"Dalam Single dan Album Rasa Sing Kel Mati ini kami coba diskripsikan kisah -kehidupan sekitar maupun pengalaman kedalam sebuah nada yang sederhana, begitupun kedepannya karya kami akan selalu berkaitan di setiap lagu yang kami buat," ucap Rama vocalis dari D'Story.
Rama juga mengungkapkan, jika karya-karya sederhana banyak lahir dari perjalanan karir band-nya. "Rasa Sing Kel Mati ini lahir dengan memaknai kehidupan kita sehari-hari, cinta, persahabatan, sedih dan senang, semua itu tidak akan pernah mati dalam kehidupan kita, semua orang akan merasakan hal tersebut dan dalam album ini, " ujarnya.
Selain meluncurkan karya terbarunya, D'Story juga memperkenalkan personel barunya yakni Tu Adi yang mengisi posisi Bass dan saat ini D'Story diperkuat oleh Rama (vocal), Mang Sayang (Gitar Ritem), De Angga (Lead Gitar), Tu Adi (Gitar Bass) dan Agus (Posisi Drum).
ADVERTISEMENT
"Setelah ini kami akan sambung lagi kisah “rasa sing kel mati” di album ke dua kami, "astungkara". Namun kami tetap berkomitmen, bahwa setiap album yang akan kami keluarkan, akan tetap mengangkat salah satu budaya atau tradisi di BALI,"tutup Rama.
Album terbaru kami berisi 9 track dimana dua diantaranya sudah ada vidio clipnya. Selain format digital, album ini juga tersedia dalam bentuk fisik yang kami cetak terbatas. (kanalbali/GAN)