Konten Media Partner

Gaya Pemanah Cilik Jajal Kejuaraan Panahan Indoor Pertama di Bali

1 Februari 2018 21:02 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:12 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Gaya Pemanah Cilik Jajal Kejuaraan Panahan Indoor Pertama di Bali
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Denpasar, kanalbali---Perawakannya kecil dan berkacamata. Tapi dengan cekatan memeriksa alat panahannya serta busur saat latihan resmi sebelum pertandingan panahan dimulai di Gor Lilabuana, Denpasar.
ADVERTISEMENT
Ia adalah Fauzi Budiwiarso salah satu peserta dari kategori Sekolah Dasar (SD) pada pertandingan Hero Indoor Archery Open Championship Denpasar, Kamis, 1 Februari 2018. “Saya sudah setahun belajar panahan, saya mengambil les untuk dapat memperdalam teknik serta cara memanah,” ujarnya
Ketua Panitia Panahan Zulfadi mengatakan, tahun ini pihaknya menyelenggarakan Kejuaraan panahan ruang tertutup yang merupakan kejuaraan pertama dilakukan di Bali. "Diikuti peserta yang telah mendaftar sebanyak sebanyak 205 atlit dari 27 klub terdiri dari tujuh Provinsi,” katanya.
Lomba panahan ini , kata dia, adalah untuk mendidik pemanah pemanah pemula untuk unjuk kemampuan olah raga dan olah rasa. "Pertandingan ini memberi pengaruh dan pengetahuan bahwa panahan ada yang jaraknya 18 meter diadakan di dalam ruangan. Kalau biasanya di luar ruangan, jarak antara pemanah dan sasaran 30 sampai 70 meter," ungkap zul.
ADVERTISEMENT
Pertandingan kali ini dibagi dalam kategori SD, SMP dan SMA dan umum. Adapun nomor yang dipertandingkan adalah Standard Bow, Recurve, dan Coumpound. (kanalbali/ZTE)