Konten Media Partner

Istri Ditusuk Suami Sendiri Akhirnya Tewas

16 Oktober 2019 14:32 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ilustrasi : dok.Kumparan
zoom-in-whitePerbesar
ilustrasi : dok.Kumparan
ADVERTISEMENT
DENPASAR, kanalbali - Tragedi Kekerasan dalam Rumah Tangga terjadi di Denpasar. Seorang ibu ditusuk suaminya sendiri dan nyawanya tak bisa diselamatkan lagi.
ADVERTISEMENT
Pihak Rumah Sakit Umum Sanglah Pusat (RSUP) Denpasaar membenarkan, bahwa korban penusukan di Pasar Kreneng, Denpasar, telah tewas."Jenazah telah diterima sekitar pukul 21.40 Wita, Selasa (15/10) malam kemarin," kata Dokter Spesialis Forensik RSUP Sanglah, dr. Kunti, Rabu (16/10).
Seperti diberitakan, pihak kepolisian Polresta Denpasar mengamankan seorang pria yang diduga menusuk istrinya sendiri di Pasar Kreneng, atau tepatnya di depan Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Politik (STISPOL) Wira Bhakti, Denpasar, Bali, Selasa (15/10) sekitar pukul 20.00 Wita.
Dari informasi yang dihimpun, pria tersebut alias pelaku bernama Rudianto (38). Sementara korban bernama Halimah (27) yang ditusuk di bagian punggungnya.
Kasubag Humas Polresta Denpasar Iptu HA Muh Nurul Yaqin saat dikonfirmasi, membenarkan adanya kejadian tersebut. Kemudian saat ini pelaku telah diamankan ke Polresta Denpasar dan terkait motifnya masih di dalami.
ADVERTISEMENT
"Memang benar adanya kejadian tersebut. Sudah diamankan Resta. (Kami) masih di dalami kasusnya," kata Yaqin, Selasa (15/10) malam kemarin.
Sementara dari keterangan saksi mata dilokasi bernama Abdillah (35) menyampaikan, bahwa pelaku dan korban sempat berdebat di TKP. Kemudian, secara tiba-tiban pelaku menusukan pisau ke punggung korban hingga terjatuh."Saya lihat debat kecil keduanya. Tapi tiba-tiba ditusuk," kata Abdillah, Selasa (15/10).
Selanjutnya, setelahg peristiwa itu, para warga berdatangan ke TKP untuk menolong korban. Tak lama korban dibawa ke RSUP Sanglah Denpasar untuk mendapatkan perawatan. (kanalbali/KAD)