Jenazah Wisatawan yang Terseret Arus di Pantai Batu Belig Bali Ditemukan
·waktu baca 1 menit

BADUNG, kanalbali.com - Jenazah seorang wisatawan bernama Andika Yohanes (21) yang hilang terseret arus di Pantai Batu Belig, Badung, Bali, akhirnya ditemukan.
Kepala Kantor Basarnas Bali Gede Darmada mengungkap, jenazah) korban ditemukan tim SAR gabungan di Pantai Petitenget. "Ditemukan pada Senin kemarin pukul 16.07 WITA," katanya kepada wartawan.
Pencarian sudah dilakukan dengan mengerahkan dua unit jetski Basarnas Bali dari Pantai Kelan sejak wisatawan itu dinyatakan pada Minggu (1/1/2023) sore.
Sementara itu satu unit rubber boat Balawista Badung bergerak dari Pantai Seseh. Saat operasi berlangsung kondisi cuaca cerah berawan dan angin cukup kencang. Jetski sempat terkendala ombak saat mendekati area pencarian tak jauh dari bibir pantai.
Jenazah korban kemudian dibawa menuju RSUP Sanglah Denpasar dengan menggunakan ambulans Balawista Badung Pos Pantai Berawa.
Seperti yang diberitakan, seorang wisatawan bernama Andika Yohanes (21) hilang terseret arus dan menghilang saat mandi di Pantai Batu Belig, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.
Peristiwa tersebut, diketahui terjadi pada Minggu (1/1) sekitar pukul 17:50 WITA,"Kejadian bermula saat korban bersama kakaknya berkunjung ke Pantai Batu Belig sekitar pukul 17.50 Wita, sesaat kemudian kakaknya meminta pertolongan," kata Kepala Kantor Basarnas Bali Gede Darmada, Senin (2/1). (kanalbali/KAD)
