Konten Media Partner

Laksmi Shari Deneefe Wakili Bali ke Ajang Putri Indonesia 2022

Kanal Baliverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Laksmi Shari Deneefe Suardana saat bertemu dengan Wagub Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati - IST
zoom-in-whitePerbesar
Laksmi Shari Deneefe Suardana saat bertemu dengan Wagub Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati - IST

DENPASAR, kanalbali.com - Laksmi Shari Deneefe Suardana bakal mewakili Bali di ajang Puteri Indonesia 2022 yang akan digelar 18 Maret 2022. Terkait hal itu, pada Senin (21/2/2022) dia bertemu dengan Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati untuk meminta dukungan.

Wagub Bali yang akrab disapa Cok Ace menyampaikan, terpilihnya Laksmi diharapkan menginspirasi generasi muda di Bali. "Bukan hanya di ajang ini, tapi juga dalam kesehariannya," ujarnya.

Menanggapi harapan itu, Laksmi menyatakan, keikutsertaan dalam ajang ini adalah untuk menyuarakan visinya memperjuangkan edukasi bagi anak, pemberdayaan perempuan dan keluarga berencana.

Laksmi Shari Deneefe Suardana saat bertemu dengan Wagub Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati - IST

"Bagi saya edukasi adalah nomor satu, karena itu saya berusaha membuat kampanye di media sosial bernama Break Event. Misi Break Event adalah, Breaking in a Quality True Education and Empowerman Especialy for Girls," kata putri dari pendiri Ubud Writers Festival Janet Deneefe ini.

Menurut Laksmi, isu utama yang diangkat dalam Pemilihan Putri Indonesia 2022 adalah masalah edukasi. Sebab, pandemi COVID-19 sangat merugikan anak sekolah dari sisi edukasi mereka.

Sebagai putri asli Bali, ia pun memiliki tanggung jawab moral untuk berjuang demi Bali di masa pandemi COVID-19 ini. "Saya memilih maju sebagai calon dari Bali dan hanya dari Bali, karena saya adalah orang Bali, saya dibesarkan di Ubud dan saya sangat bersyukur dibesarkan di daerah yang budayanya sangat kuat dan alamnya sangat subur juga memiliki komunitas indah," jelas Laksmi. (kanalbali/RLS/RFH)