Konten Media Partner

Penumpang di Penyeberangan Padangbai Bali Meningkat Jelang MotoGP di Lombok

16 Maret 2022 11:13 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Suasana di Pelabuhan Padangbai, Karangasem, Bali - IST
zoom-in-whitePerbesar
Suasana di Pelabuhan Padangbai, Karangasem, Bali - IST
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
KARANGASEM, kanalbali.com - Peningkatan arus penumpang di Pelabuhan penyeberangan Padangbai, Bali meningkat menjelang balapan MotoGP di Sirkuit Mandalika, di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).
ADVERTISEMENT
"Peningkatan sekitar 30 persen sudah dari lima hari yang lalu," kata Kapolsek Kawasan Pelabuhan Padangbai, Kompol Made Suadnyana, Rabu (16/3).
Mereka sebagian besar menggunakan kendaraan roda empat. "Per hari sekitar 1.500 orang yang menyeberang dengan total kendaraan roda empat dan roda dua sekitar 500 sampai 1.000 kendaraan," jelasnya.
Pada hari biasa penyeberangan di Pelabuhan Padangbai hanya sekitar 200 dan 300 kendaraan roda empat dan dua yang menyeberang. "Untuk puncaknya akan terjadi pada Jumat (18/3) bisa mencapai 2000 kendaraan per harinya," katanya.
Sementara, untuk antisipasi di lapangan, pihaknya sudah menurunkan petugas Bawah Kendali Operasi (BKO) dari Polres Karangasem dan juga Polda Bali untuk melakukan pemeriksaan kendaraan serta keamanan.
Sementara, untuk Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP) Padangbai sudah menyiapkan 28 kapal untuk penyeberangan yang berangkat satu jam sekali. Pihaknya mengimbau warga, agar tak perlu khawatir dengan keterlambatan kapal. (kanalbali/KAD)
ADVERTISEMENT