Konten Media Partner

Tarik Minat Wisman ke Bali, Koster Akan Usulkan Agar Karantina Ditiadakan

Kanal Baliverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Gubernur Bali Wayan Koster - IST
zoom-in-whitePerbesar
Gubernur Bali Wayan Koster - IST

DENPASAR- Sejak pembukaan Bali untuk turis internasional, belum satu pun penerbangan internasional ke Bali. Terkait dengan hal itu, Gubernur Bali Wayan Koster, akan mengusulkan agar Wisatawan Mancanegara (Wisman) yang masuk ke Bali tak perlu karantina di hotel.

"Iya, akan saya usulkan sepert itu (tanpa karantina)," kata Koster di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jayasbha, Kamis (11/11). Hal itu juga karena syarat wisman yang datang dan masuk ke Bali yang sudah mendapatkan vaksin dosis lengkap dan juga sudah tes PCR.

Dengan syarat tersebut seharusnya wisman datang ke Bali tanpa harus di karantina seperti di sejumlah negara lain. Atau, kalau harus dikarantina mungkin hanya satu hari sambil menunggu hasil tes PCR keluar.

embed from external kumparan

Sementara itu Koster menyatakan bahwa dirinya telah mendapatkan informasi dari maskapai Garuda akan ada kedatangan wisman dari Negara Jepang di Bulan November 2021 tetapi untuk tanggalnya masih dilakukan kondulidasi.

Pesawat di Bandara Ngurah Rai, Bali - IST

"Ada beberapa (Wisman). Saya sudah dapat informasi kemarin dari Garuda, kelihatannya akan ada dari Jepang tapi masih tanggalnya belum pasti, masih ada konsolidasi," ujarnya. (kanalbali/KAD)