Konten Media Partner

Tjok Bagus Gelar Konser Tatap Muka di Kopi Joglo Denpasar, Begini Kemeriahannya

Kanal Baliverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Tjok Bagus saat konser Tatap Muka di Denpasar, Sabtu (2/4//2022) - IST
zoom-in-whitePerbesar
Tjok Bagus saat konser Tatap Muka di Denpasar, Sabtu (2/4//2022) - IST

DENPASAR, kanalbali.com - Dentingan musik dari musisi penampil membuka kemeriahan yang sederhana dari konser 'Tatap Muka' Tjok Bagus pada Sabtu (2/4) malam.

Tiga musisi penampil elok bernyanyi di depan panggung, sebelum akhirnya ditutup oleh penampilan Tjok Bagus dan kawannya. Musisi penampil ini adalah Mariani, Frando Hutabarat, dan Sars.

Tiga kelompok musisi ini memang terbilang sedang berapi-api di skena musik Bali. Seperti Tjok Bagus, mereka mampu mengambil hati masing-masing pendengarnya. Sontak saja, hal ini membuat konser tatap muka ini menjadi lebih berkesan. “Kami siap support gelaran acara Tjok Bagus,” Seru Wicak, manajer Mariani malam itu.

embed from external kumparan

Masing-masing musisi membawakan kurang lebih lima buah lagu, setelah itu acara dilanjutkan dengan pemutaran video klip single teranyar Tjok Bagus yang bertajuk “Ya Sudahlah”.

Ini adalah kali perdana video klip ini disaksikan oleh kalangan publik. Publik yang sekiranya berjumlah ratusan itu menyambutnya dengan antusias.

Suasana konser Tatap Muka di Denpasar, Sabtu (2/4//2022) - IST

Konsep black and white memenuhi ruang-ruang dalamgarapan video klip ini. Disutradarai oleh Rai Pendet, video klip yang berdurasi sekitar 5 menit ini memunculkan nuansa-nuansa semiotik kesendirian yang disimbolkan oleh dua orang penari yang sedang menari berpagutan.

“Saya berfokus untuk mengkonsepkan seorang Tjok Bagus sebagai seseorang yang kuat melalui visual. Sebab bagi saya, ini bukan hanya sebuah musik video, tetapi juga ini adalah sebuah langkah Tjok Bagus untuk melangkah ke depan. Saya ingin melihat perjalanan ini jauh ke depan melalui musik Video.” Ujar Rai Pendet, aang Sutradara.

Sebelum penayangan video klip ini, penayangan Behind TheScene-nya pun tidak kalah menarik. Tidak melupakan proses adalah bagian dari proses itu sendiri, sehingga hal-halkeseruan di balik layar, bisa menjadi alternatif suguhan yang tak kalah apik.

Sampailah akhirnya di puncak acara. Tjok Bagus menyapa pendengarnya dengan format yang baru. “Dari lubuk hati terdalam, jujur saya senang sekali malam ini. Semoga kawan-kawan yang lain juga senang. Kerja keras saya, rasa lelah, semua terbayarkan melalui kehadiran kawan-kawan. Terimakasih,” kata mantan personel Trio Flok Nosstress itu. (kanalbali/RLS/RFH)