Pencarian populer

Gudeg Pawon yang Fenomenal, 2 Jam Ludes

Yogyakarta Kota Gudeg

Gudeg | Photo by angkytan via Instagram

Jika kita berkungjung ke Yogyakarta tidak lengkap rasanya jika tidak mencoba makanan khas Yogyakarta apalagi kalau bukan Gudeg. Kota Yogyakarta memang terkenal dengan makanan khas nya yaitu Gudeg. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta yang terbuat dari nangka muda yang dimasak lama sehingga berbagai bumbu yang digunakan meresap kedalam nangka tersebut. Tidak jarang kita temui Gudeg di berbagai sudut kota Yogyakarta, dihiasi berbagai merk Gudeg kota Yogyakarta tetap tidak kehilangan citarasa khas Gudeg yaitu manis. Ada satu jalan di kota Yogyakarta yakni jalan Wijilan dimana sepanjang jalan tersebut seluruhnya adalah penjual Gudeg.

Gudeg Pawon, Gudeg Fenomal asal Yogyakarta

Lokasi Gudeg Pawon | Photo by Nova via Karja.id

Salah satu Gudeg yang fenomenal di kota Yogyakarta dalah Gudeg Pawon, Gudeg Pawon ini terletak di jalan Janturan UH/IV No.36, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta. Gudeg Pawon ini buka mulai pukul 21.30. Gudeg Pawon ini sudah mulai berjualan dari tahun 1958. Saat ini Gudeg Pawon telah diwariskan kepada keturunan kedua yakni bapak Sumarwanto.

Berjualan di Dapur Rumah

Suasana Dapur Gudeg Pawon | Photo by Nova via Karja.id

Menariknya Gudeg Pawon memiliki konsep yang unik dimana bapak Sumarwanto berserta keluarga berjualan Gudeg Pawon ini dari dapur rumahnya sendiri. Sehingga seseorang yang ingin menikmati kudapan khas Yogyakarta ini harus rela mengantri untuk masuk kedalam dapur rumah keluarga bapak Sumarwanto. Selain kita dapat melihat proses masak secara langsung, nuansa Gudeg Pawon yang sangat khas begitu terasa.

Hanya dalam waktu 2 jam habis!

Bapak Sumarwanto sedang melayani | Photo by Nova via Karja.id

Uniknya kita harus mengantri jauh sebelum jam buka Gudeg Pawon untuk mendapatkan barisan pertama, karena Gudeg Pawon begitu cepat habis ketika sudah mulai berjualan. Dari mulai buka pukul 21.30 dan dapat habis hanya dalam waktu 2 jam saja. Selain harus rela mengantri selama 30 menit hingga 1 jam untuk dapat menikmati sepiring Gudeg Pawon yang murah dan nikmat ini.

Gudeg Pawon | Photo by Nova via Karja.id

#terusberkarja

Content Writer : Nova

Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: 1.1.55