Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Konten dari Pengguna
Umsida: Mahasiswa Selenggarakan Istighosah dan Parenting di TK Pertiwi Wonosari
14 Februari 2023 14:10 WIB
·
waktu baca 2 menitDiperbarui 27 Februari 2023 21:53 WIB
Tulisan dari KKN-P Wonosari50 tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
![foto bersama dalam acara istighosah dan parenting](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01gq9mz8rpjxj4m7d0gw30zc2y.jpg)
Optimalisasi Perkembangan dan Pertumbuhan Anak Usia Dini Dimasa Golden Age
ADVERTISEMENT
Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida ) terus berkiprah nyata dalam menjalankan pengabdian masyarakat. Tidak hanya menerjunkan para mahasiswanya, Umsida juga menerjunkan para dosennya melalui program Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN -P) di berbagai daerah. Kiprah nyata Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) oleh Kelompok 50 di desa Wonosari ini dibuktikan dengan diselenggarakannya istighosah dan parenting dengan tema optimalisasi perkembangan dan pertumbuhan anak usia dini dimasa golden age.
ADVERTISEMENT
Kegiatan KKN-P yang diketuai oleh M. Aditya Fathurrahman Mahasiswa Program Studi Hukum Faktultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) adapun anggotanya adalah 23 mahasiswa dari berbagai macam prodi di Umsida
“ Pada hari Jumat mahasiswa KKN-P mengadakan acara istighosah dan parenting di TK Pertiwi”, Jumat (20/01/2023). Pada pagi ini terdapat 6 mahasiswa yang mengikuti acara di desa Wonosari, Ngoro Mojokerto”.
“Sebagai orangtua ayah mempunyai tugas utama yaitu memberi keteladanan kepada anak memberi contoh yang baik kepada istri dan anak, tugas utama ibu adalah mendidik, penanaman pendidikan karakter dan penanaman moral kepada diri anak" ujar bapak Supriyadi.
“Mengetahui IQ anak dapat mempermudah orang tua untuk mengarahkan masa depan anak” - Bu Kepala Sekolah TK
ADVERTISEMENT
Kecerdasan anak menurut psikolog dibagi menjadi 3:
1. Faktor keturunan
2. Faktor lingkungan
3. Faktor gizi
(Devi Iffadah Rizky Ariza Putri, Siti Nur Haliza)