Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Konten dari Pengguna
Rektor UMP Prof Jebul Terpilih sebagai Sekretaris Jenderal Forum Rektor PTMA
15 April 2025 9:53 WIB
·
waktu baca 2 menitTulisan dari SEVIMA tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Musyawarah Forum Rektor Perguruan Tinggi Muhammadiyah/Aisyiyah (PTMA) secara resmi memilih kepengurusan baru periode mendatang. Dalam kegiatan yang diselenggarakan di ASTON Purwokerto Hotel & Convention Center Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP).
ADVERTISEMENT
Prof. Dr. Jebul Suroso, S.Kp., Ns., M.Kep., Rektor Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), terpilih menjadi Sekretaris Jenderal Forum Rektor PTMA.
Rektor UMP, Prof. Dr. Jebul Suroso, menyampaikan apresiasi atas amanah yang diberikan serta menyatakan kesiapan dalam mendukung penuh berbagai agenda strategis Forum Rektor PTMA. Ia mengungkapkan pentingnya kolaborasi antar perguruan tinggi dalam menghadapi berbagai tantangan pendidikan tinggi ke depan.
“Kami siap untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antara PTMA di seluruh Indonesia. Kami percaya bahwa melalui kerja sama erat ini, PTMA akan mampu memberikan kontribusi lebih besar bagi masyarakat dan bangsa,” ujar Prof. Dr. Jebul Suroso.
Terpilihnya kepengurusan baru ini mendapatkan sambutan hangat dari segenap sivitas akademika Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Prof. Jebul menegaskan bahwa UMP siap berperan aktif dalam berbagai kegiatan Forum Rektor PTMA yang bertujuan untuk mendorong kemajuan bersama.
ADVERTISEMENT
Musyawarah Forum Rektor PTMA ini diikuti oleh seluruh rektor PTMA se-Indonesia dan menghasilkan komitmen kuat untuk terus memperkuat kualitas pendidikan tinggi Muhammadiyah/Aisyiyah di Indonesia.
Kepengurusan baru ini diharapkan mampu melanjutkan berbagai capaian positif sebelumnya serta mampu menjawab tantangan di masa depan.
“Semoga kepengurusan baru ini mampu membawa Forum Rektor PTMA ke arah yang lebih baik, mendukung kerja-kerja persyarikatan Muhammadiyah, serta memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan tinggi di Indonesia,” pungkas Prof. Jebul.
Sumber: UMP