news-card-video
29 Ramadhan 1446 HSabtu, 29 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten dari Pengguna

Universitas Kadiri Siap Buka Program S3, Dukung Indonesia Emas 2045

SEVIMA
Sentra Vidya Utama (Sevima) adalah Education Technology yang berdiri sejak tahun 2.004, dengan komunitas dan pengguna platform yang tersebar di lebih dari 1.000 kampus se-Indonesia. Bersama kita revolusi pendidikan tinggi, #RevolutionizeEducation!
12 Maret 2025 9:09 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari SEVIMA tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Foto: Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Foto: Istimewa
ADVERTISEMENT
Universitas Kadiri terus berkomitmen meningkatkan mutu pendidikan sebagai bagian dari upaya mendukung visi Indonesia Emas 2045. Salah satu langkah strategis yang akan ditempuh adalah pembukaan program studi jenjang doktor (S3).
ADVERTISEMENT
Ketua Dewan Pembina Yayasan Sudanco Supriyadi Walisongo Kediri, Prof. (H.C.) Dr. Ir. H. IGG Heru Marwanto, MM, menyatakan dukungannya terhadap rencana ini.
“Alhamdulillah kami dari Yayasan Sudanco Supriyadi sangat mensuport baik program dari pimpinan Universitas Kadiri dan jajaran yang memiliki komitmen berkarya nyata untuk bangsa ini,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa sebagai lembaga pendidikan, Universitas Kadiri harus berperan sebagai ujung tombak dalam mencetak sumber daya manusia unggul guna mewujudkan Indonesia Emas 2045.
“Apalagi kita dikejar, sebagai lembaga pendidikan harus memimpin menjadi ujung tombak untuk Indonesia Emas 2045,” tambahnya.
Selain itu, Universitas Kadiri juga mendapat dukungan dari Pj Wali Kota Kediri, Dr. Ir. Zanariah, M.Si.
“Satu tantangan lagi, yang kami perolehan, banyak harapan dari masyarakat, bahwa Universitas Kadiri harus terus maju, salah satunya untuk mendirikan program S3, dari bu Pj Wali Kota Kediri Dr. Ir. Zanariah, M.Si., karena Universitas Kadiri ke depan harus mampu meraih prestasi yang memenuhi kebutuhan dari masyarakat di Kota Kediri. Beliau sangat antusias sekali melihat perkembangan Universitas Kadiri yang menjadi ujung tombak untuk peningkatan SDM,” ungkapnya.
ADVERTISEMENT
Universitas Kadiri saat ini tengah fokus pada pengembangan infrastruktur sebagai bagian dari persiapan menuju pembukaan program S3.
“Kemarin fakultas kedokteran gigi sudah ada, sekarang ini adalah pengembangan sarana prasarana, untuk menyelesaikan lantai tujuh, setelah selesai, baru kita sambil berjalan kita kembangkan program S3, karena perlu rekrutmen guru besar untuk S3. Tidak hanya rekrutmen, dosen-dosen kita yang memang sudah siap untuk guru besar, kita pacu ke arah sana. Tahun ini kita masih fokus gedung, pokoknya tahun ini kita harapkan betul-betul finis, sambil menyiapkan dosen-dosen untuk guru besar, setelah itu S3,” jelasnya.
Dengan berbagai persiapan yang dilakukan, Universitas Kadiri optimistis dapat merealisasikan program S3 dan menjadi institusi pendidikan yang semakin unggul dalam mencetak generasi penerus bangsa.
ADVERTISEMENT
Sumber: Beritajatim