news-card-video
12 Ramadhan 1446 HRabu, 12 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten dari Pengguna

Universitas Pendidikan Nasional Gelar Fun Run 2025

SEVIMA
Sentra Vidya Utama (Sevima) adalah Education Technology yang berdiri sejak tahun 2.004, dengan komunitas dan pengguna platform yang tersebar di lebih dari 1.000 kampus se-Indonesia. Bersama kita revolusi pendidikan tinggi, #RevolutionizeEducation!
11 Maret 2025 14:05 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari SEVIMA tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Foto: Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Foto: Istimewa
ADVERTISEMENT
Universitas Pendidikan Nasional (Undiknas) kembali menggelar acara Fun Run Undiknas di tahun 2025 ini, sebuah ajang lari santai yang menjadi bagian dari rangkaian perayaan Bulan Dies Natalis (BUDINATA) ke-56. Acara ini mengusung semangat kebersamaan, kekompakan, serta gaya hidup sehat, sekaligus menjadi ajang silaturahmi bagi seluruh civitas akademika Undiknas.
ADVERTISEMENT
Acara yang digelar pada Jumat, 28 Februari 2025 ini diikuti oleh sekitar 250 peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen, serta tenaga kependidikan Undiknas. Vice Rector for Partnership and Entrepreneurship, Dr. Drs. I Nyoman Subanda, M.Si., hadir untuk melepas para peserta di garis start sekaligus secara resmi membuka kegiatan ini.
“Fun Run Undiknas bukan sekadar ajang olahraga, tetapi juga simbol dari semangat kebersamaan dan solidaritas di lingkungan Undiknas. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi tradisi yang terus berlanjut dalam mempererat hubungan antar civitas akademika,” ujar Dr. Nyoman Subanda.
Tepat pukul 06.00 WITA, para peserta memulai lari dari Gerbang Utama Universitas Pendidikan Nasional, melintasi rute sejauh 5 kilometer, sebelum akhirnya kembali finis di titik awal. Para pelari tidak hanya berkompetisi untuk mencapai garis akhir, tetapi juga menikmati kebersamaan dalam suasana yang penuh energi dan keceriaan.
ADVERTISEMENT
Sebagai bentuk apresiasi, 50 finisher pertama mendapatkan medali penghargaan, sementara seluruh peserta memiliki kesempatan untuk memenangkan berbagai hadiah menarik melalui sistem undian berdasarkan nomor peserta.
Selain Fun Run, acara ini juga menjadi bagian dari Undiknas Fun Competition, sebuah ajang perlombaan dalam Undiknas Creativity and Sporty Party yang bertujuan untuk mengasah kreativitas, sportivitas, serta kekompakan mahasiswa, dengan adanya berbagai kegiatan yang menghibur dan mempererat hubungan antar civitas akademika, Undiknas terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan kampus yang sehat, dinamis, dan penuh semangat kolaboratif.