Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Big Hit Berikan Pernyataan Terkait Sasaeng di Kamar Hotel BTS
18 Februari 2019 18:17 WIB
Diperbarui 21 Maret 2019 0:04 WIB
Tulisan dari Korea Talks tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Agensi Big Hit Entertainment akhirnya memberikan pernyataan mengenai dugaan adanya sasaeng yang terlihat di kamar hotel BTS.
ADVERTISEMENT
Pada tanggal 17 Februari malam, BTS mengadakan sebuah siaran langsung di V Live khusus untuk merayakan ulang tahun J-Hope. Saat siaran, terlihat orang lain selain anggota BTS muncul di belakang mereka. Awalnya, banyak orang merasa biasa saja melihatnya, sampai dugaan bahwa orang yang terlihat sepintas di siaran tersebut adalah sasaeng muncul dan tersebar di media sosial.
Melihat hal tersebut, para penggemar menjadi khawatir karena sampai bisa ada sasaeng yang memasuki kamar hotel tempat para anggota BTS tinggal, dan kontroversi semakin besar ketika beberapa media Jepang melaporkannya.
Sebagai tanggapan, Big Hit pun akhirnya mengklarifikasi dan memberikan pernyataan resmi. "Setelah memeriksa siaran tersebut, kami mengkonfirmasi bahwa orang di belakang (yang sempat terlihat) adalah salah satu anggota staf kami. Tata letak hotel mencegah orang luar untuk bisa masuk, dan kami sangat teliti tentang perlindungan artis kami," jelas pernyataan Big Hit seperti dilansir dari situs TV Report.
ADVERTISEMENT
Jadi, bukan sasaeng yang muncul di siaran V Live BTS di hotel, melainkan hanya staf dari agensi mereka, kok.