Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.0
6 Ramadhan 1446 HKamis, 06 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Nasional (KSPN), Ristadi, mengungkapkan perusahaan sepatu yang dimaksud adalah PT Adis Dimension Footwear dan PT Victory Ching Luh. Total 3.500 karyawan dari dua perusahaan tersebut terkena PHK secara bertahap.
Ristadi merincikan PT Adis Dimension Footwear melakukan PHK terhadap 1.500 karyawan dan PT Victory Ching Luh mengurangi 2.000 pekerjanya.
"Info yang saya dapat di Tangerang, PT Adis Dimension Footwear PHK 1.500 pekerja dan PT Victory Ching Luh sedang memproses PHK 2.000 pekerja," ungkap Ristadi kepada kumparan, Kamis (6/3).
Ristadi membeberkan PHK ribuan karyawan di perusahaan alas kaki itu karena permintaan yang menurun sejak pandemi COVID-19 yang melanda Indonesia pada awal 2020.
Ristadi memastikan hak karyawan yang terkena PHK di 2 perusahaan tersebut telah selesai dengan baik sesuai dengan peraturan yang berlaku.
ADVERTISEMENT
"Efeknya bertahap, tidak baru sekarang-sekarang saja," tutur Ristadi.