Kumparan Logo

Ada Rencana RUPSLB Garuda Indonesia, Serikat Pekerja Ajukan 3 Permintaan

kumparanBISNISverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pesawat Garuda Indonesia B737-800 NG dengan desain livery pesawat dengan masker terbaru hasil karya anak negeri bertajuk "Indonesia Pride". Foto: Garuda Indonesia
zoom-in-whitePerbesar
Pesawat Garuda Indonesia B737-800 NG dengan desain livery pesawat dengan masker terbaru hasil karya anak negeri bertajuk "Indonesia Pride". Foto: Garuda Indonesia

PT Garuda lndonesia (Persero) Tbk direncanakan akan melakukan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada 20 November 2020, yang agendanya adalah rencana perubahan susunan pengurus perseroan dan penetapan tentang dana talangan dari pemerintah.

Menyikapi hal tersebut, Serikat Karyawan Garuda lndonesia (Sekarga) dan Asosiasi Pilot Garuda (APG) menyampaikan 3 permintaan.

"Pertama, kami berharap Kementerian BUMN dapat menempatkan figur-figur pengurus perseroan dari personel yang kompetensi dan kapabilitasnya memahami dunia bisnis penerbangan komersial," demikian pernyataan APG dan Sekarga dalam keterangan resmi yang diterima kumparan, Senin (16/11).

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra (kedua kanan) beserta kru usai meluncurkan pesawat Garuda Indonesia Airbus A330-900neo yang menampilkan visual masker di Hanggar GMF AeroAsia Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Kamis (1/10). Foto: Muhammad Iqbal/ANTARA FOTO

Kedua, untuk kepentingan percepatan recovery kondisi operasional perseroan akibat dari dampak pandemi COVID-19, APG dan Sekarga meminta dana talangan dari pemerintah secepatnya dapat direalisasikan.

"Ketiga, kami seluruh insan Garuda lndonesia siap mengawal keberlangsungan operasional perseroan dengan tetap menjunjung tinggi Safety dan Service kepada pelanggan."

Keterangan resmi tersebut ditandatangani oleh Dwi Yulianta sebagai perwakilan dari Sekarga dan Muzaeni dari APG.