Kumparan Logo

Bawahan Luhut, Purbaya Yudhi Sadewa Ditunjuk Jokowi Jadi Ketua LPS

kumparanBISNISverified-green

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Deputi Bidang Koordinasi Kedaulatan Maritim Kemenko Bidang Kemaritiman, Purbaya Yudhi Sadewa (tengah). Foto: Selfy Momongan/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Deputi Bidang Koordinasi Kedaulatan Maritim Kemenko Bidang Kemaritiman, Purbaya Yudhi Sadewa (tengah). Foto: Selfy Momongan/kumparan

Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan atau LPS Halim Alamsyah akan mengakhiri masa jabatannya pada 24 September mendatang. 

Ada nama Purbaya Yudhi Sadewa yang sudah ditunjuk oleh Presiden Jokowi untuk menggantikan posisi Halim Alamsyah. Hal itu dibenarkan oleh sumber kumparan.

“Betul,” ucapnya singkat, Sabtu (5/9).

Adapun proses selanjutnya adalah penyerahan Surat Keputusan (SK). Purbaya sendiri saat ini menjabat sebagai Deputi Bidang Koordinasi Kedaulatan Maritim dan Energi di Kemenko Kemaritiman dan Investasi. 

Sebelumnya, Purbaya juga sempat menjabat Deputi Staf Kepresidenan saat posisi Kepala Staf Kepresidenan masih dipegang Luhut Binsar Pandjaitan.

Purbaya Yudhi Sadewa bersama Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan. Foto: Kemenko Marves

Purbaya saat ini juga menjabat sebagai komisaris di Inalum. Dari laman resmi inalum Purbaya lahir pada 7 Juli 1964.

Dia lulus dari Institut Teknologi Bandung di Bidang Teknik Elektro dan meraih gelar Doktor dalam bidang Ekonomi dari Purdue University, Indiana, Amerika Serikat. 

Karier Purbaya antara lain pernah menjabat sebagai Kepala Danareksa Research Institute, Staff Khusus Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Direktur PT Danareksa (Persero), Deputi III Bidang Pengelolaan Isu Strategis Kantor Staff Kepresidenan dan terakhir menjabat sebagai Deputi I Bidang Koordinasi Kedaulatan Maritim.

***

Saksikan video menarik di bawah ini: