Bea Cukai: iPad yang Dijual Baim Wong Beli dalam Negeri, Barang Bekas, Wify Only

29 Desember 2023 22:34 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
4
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Baim Wong dalam acara Mendadak Free Fire, kawasan Kebagusan, Jakarta Selatan, Jumat (22/12/2023). Foto: Giovanni/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Baim Wong dalam acara Mendadak Free Fire, kawasan Kebagusan, Jakarta Selatan, Jumat (22/12/2023). Foto: Giovanni/kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Baim Wong menyambangi Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) hari ini, Jumat (29/12). Kedatangannya itu terkait iPad harga miring Rp 1 jutaan yang ia jual.
ADVERTISEMENT
Baim Wong bertemu dengan Direktur Komunikasi dan Bimbingan Pengguna Jasa Dirjen Bea Cukai, Nirwala Dwi Heryanto. Menurut Nirwala, Baim Wong menjelaskan dari mana iPad tersebut ia dapatkan.
"Baim Wong menunjukan bukti bahwa atas iPad tersebut dibeli dari penjual di dalam negeri (transaksi dalam negeri). Jenis barangnya merupakan iPad generasi lama, yaitu iPad Air 2 16 GB second, wifi only," jelas Nirwala kepada kumparan, Jumat (29/12).
Nirwala mengatakan, Bea Cukai telah memberikan masukan kepada Baim agar sebelum menjual barang tersebut, terlebih dahulu mempelajari dan memenuhi aturan-aturan penjualan barang elektronik yang diatur di dalam negeri.
"Bea Cukai selanjutnya akan meneliti dokumen yang disampaikan oleh Baim Wong, untuk melihat keselarasan dengan ketentuan," tuturnya.
ADVERTISEMENT
Sebelumnya, Baim Wong juga telah mengunggah pertemuannya dengan Nirwala. Ia mengaku tidak melakukan kesalahan sehingga tidak perlu takut mendatangi Bea Cukai.
"Langsung aja ke Bea Cukai-nya. Kalau nggak salah, ngapain takut," kata Baim dalam Instagram @baimwong, dikutip Jumat (29/12).
Dalam postingan itu, Baim mengaku membawa bukti pembelian iPad. Kemudian, Direktur Komunikasi dan Bimbingan Pengguna Jasa Dirjen Bea Cukai, Nirwala Dwi Heryanto, mengungkapkan pembelian iPad dilakukan secara legal.
"Orang saya ada suratnya (pembelian secara legal) Pak. Jadi berarti aman ya?" kata Baim.