Kumparan Logo

Berani Parodikan Crazy Rich Indra Kenz Cs, Sekaya Apa Sih Keluarga Grace Tahir?

kumparanBISNISverified-green

ยทwaktu baca 3 menit

comment
10
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Mobil Tesla milik Indra Kenz disita penyidik Bareskrim Polri. Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Mobil Tesla milik Indra Kenz disita penyidik Bareskrim Polri. Foto: Dok. Istimewa

Anak salah satu orang terkaya di Indonesia, Grace Tahir, membuat video parodi menyindir para crazy rich yang kerap pamer kekayaan di media sosial (medsos). Video tersebut viral di berbagai platform seperti Youtube dan Tiktok.

Grace Tahir yang merupakan anak dari pendiri dan pemilik Mayapada Group, Dato' Sri Tahir, membuat video parodi di dalam jet pribadi. "Hei guys, gue adalah Indri Benz, yes Benz seperti Mercedes Benz, and welcome to my private jet!" tutur Grace Tahir dalam video yang viral pada Senin (14/3) itu.

Pada bagian lain masih di dalam private jet tersebut, Grace Tahir memamerkan segepok uang yang kemudian dia tebar. "Tapi sebelumnya guys, let's play my favorite toy is... money, money, money," ujarnya sambil menebar uang kertas pecahan dolar AS di dalam pesawat.

Grace Tahir. Foto: Instagram/@gtahirs

Sejumlah crazy rich yang sebelumnya populer di media sosial, kini tengah berurusan dengan hukum dan sudah ditetapkan sebagai tersangka. Mereka adalah Indra Kenz dan Doni Salmanan, yang dikenai sangkaan penipuan, judi online, dan juga pencucian uang.

Lantas sekaya apa keluarga Grace Tahir sendiri, hingga berani memparodikan para crazy rich tersebut?

Keturunan Dua Keluarga Orang Terkaya RI

Dato' Sri Tahir, ayah Grace Tahir, merupakan pendiri dan pemilik Mayapada Group, tercatat sebagai orang terkaya ke-16 di Indonesia. Media keuangan Amerika Serikat (AS) Forbes mencatat kekayaan ayah Grace Tahir sebesar USD 2,6 miliar atau setara Rp 37,3 triliun.

Mayapada Group milik ayah Grace Tahir, merambah berbagai bisnis. Mulai dari perbankan (Bank Mayapada), rumah sakit (Mayapada Hospotal), media (Forbes, Guo Ji Ri Bao, MyTV), ritel (Duty Free Shopper/DFS), dan juga properti.

Mayapada Hospital di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, salah satu usaha di bawah Mayapada Group milik Dato' Sri Tahir. Foto: Aditia Noviansyah/kumparan

Di sektor yang terakhir ini, Mayapada disebut sebagai pemilik setidaknya 4 tower di kawasan perkantoran elite Jakarta yakni di SCBD.

Grace Tahir sendiri dipercaya ayahnya menjabat Presiden Direktur Mayapada Hospital. Dia juga merambah ke bisnis aplikasi kesehatan, mengembangkan aplikasi dokter .id. Grace Tahir bergelar Master of Accounting dari University of Southern California.

*****

Kuis kumparanBISNIS hadir lagi untuk bagi-bagi saldo digital senilai total Rp 1,5 juta. Kali ini ada kuis tebak wajah, caranya gampang! Ikuti petunjuknya di LINK INI. Penyelenggaraan kuis ini waktunya terbatas, ayo segera bergabung!

*****

Sementara itu Ibunda Grace Tahir atau istri Dato' Sri Tahir, Rosy Riady, merupakan anak dari pendiri dan pemilik Lippo Group, Mochtar Riady. Sosok ini juga masuk daftar orang terkaya Indonesia di urutan 23. Forbes mencatat kekayaan keluarga Mochtar Riady sebesar USD 1,8 miliar atau setara Rp 25,8 triliun.

Bisnis Lippo Group hampir serupa dengan Mayapada Group. Mulai dari perbankan (Bank Nobu), rumah sakit (Siloam Hospital), media (Berita Satu Media Holding), ritel (Matahari dan Hipermart), serta properti. Sektor yang terakhir merupakan salah satu penyumbang pendapatan Lippo Group, melalui proyek-proyek properti di bawah Lippo Karawaci dan Lippo Cikarang.