Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
Ramadhan tahun ini akan diperingati tanggal 6 Mei. Menjelang Ramadhan, biasanya orang-orang mulai mempersiapkan barang-barang yang diperlukan. Parfum menjadi salah satu incaran.
ADVERTISEMENT
Salah satu kawasan yang paling identik dengan parfum adalah kawasan Condet, Jakarta Timur. Ada banyak toko parfum yang berjejer di sepanjang Jalan Raya Condet. Mulai dari toko-toko ukuran besar hingga yang hanya sepetak saja. Berbagai macam jenis parfum pun ditawarkan.
kumparan berkunjung ke salah satu toko parfum yang paling terkenal di Condet yang dikenal sebagai Kampung Arab. Toko yang berdiri sejak 2003 ini menjual 1.200 jenis parfum.
Salah satu penjual Brik Bajri mengatakan, pihaknya menjual berbagai jenis parfum dengan harga beragam, rata-rata dijual Rp 1.500 - Rp 2.000 per mililiter, hingga yang paling mahal Rp 3.500 per mililiter.
"Bvlgari dijual Rp 1.500 per mililiter, Etienne Aigner, Carolina Herrera Rp 1.500 - Rp 2.000 per mili (mililiter)," katanya kepada kumparan saat ditemui di Condet, Jakarta Timur, Jumat (19/4).
ADVERTISEMENT
Menurutnya, ketiga jenis parfum tersebut menjadi yang paling banyak dicari. Meski demikian, beberapa jenis lainnya juga tidak kalah menarik.
“Secara umum sekarang yang lagi naik daun (itu) Bvlgari Extreme, Etienne Aigner Blue Motion. Carolina Herrera 212 Man,” katanya.