Calon Tunggal Gubernur BI, Perry Warjiyo, Jalani Fit & Proper Test Senin Depan

Komisi XI DPR RI akan menggelar uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) untuk Gubernur BI periode 2023-2028. Calon tunggal yang diusulkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) adalah Perry Warjiyo .
Anggota Komisi XI DPR Partai Gerindra Kamrussamad, mengatakan fit and proper test Gubernur BI akan digelar pada hari Senin tanggal 20 Maret 2023 mendatang.
“Hari Senin tanggal 20 Maret (2023). Cuma Pak Perry (calon), anggota DPR yang datang 56 (orang),” ujar Kamrussamad kepada kumparan di Gedung BEI, Jumat (17/3).
Ketua Umum HIPKA itu mengatakan, meskipun calon tunggal Gubernur BI hanya Pak Perry, pengumuman nama Gubernur BI langsung disampaikan pada hari Senin.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...

“Sudah otomatis akan ada keputusan yang akan diambil. Apa keputusannya kita tunggu hasil fit and proper test,” imbuhnya.
Ia berharap Gubernur BI yang akan menjabat nantinya mampu memimpin kebijakan moneter dengan sinergi dengan otoritas fiskal. Selain itu, kebijakan untuk menjaga stabilitas sistem keuangan dengan KSSK (Komite Stabilitas Sistem Keuangan) dapat dilanjutkan.
“Kebijakan pengendalian inflasi di daerah seluruh Indonesia perlu dilanjutkan. Bank sentral adalah wajah bank kita di industri keuangan global, diplomasi di bidang ekonomi dan keuangan di forum internasional atau lembaga keuangan perlu terus ditingkatkan,” kata Kamrussamad.
Kamrussamad melanjutkan, tugas Gubernur BI yang dihadapi adalah sistem pembayaran yang harus dipercepat literasinya supaya pelayanan semakin baik dan masyarakat transaksi non-tunai semakin beradaptasi.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...