Direktur Utama Bank BJB, Yusuf Saadudin, Meninggal Dunia
14 November 2025 9:02 WIB
·
waktu baca 2 menit
Direktur Utama Bank BJB, Yusuf Saadudin, Meninggal Dunia
Direktur Utama Bank BJB, Yusuf Saadudin, meninggal dunia pada hari ini, Jumat (14/11).kumparanBISNIS

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
"Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Manajemen dan seluruh insan bank bjb menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya Bapak Yusuf Saadudin, Direktur Utama bank bjb. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT," tulis Bank BJB.
Corporate Secretary Bank BJB, Herfinia, menyebut Yusuf telah mendorong berbagai langkah percepatan bisnis, memperluas kemitraan strategis, dan meningkatkan kapabilitas perusahaan dalam menghadapi dinamika industri perbankan nasional.
“Kami sangat kehilangan sosok pemimpin yang memberikan kontribusi luar biasa bagi pertumbuhan dan transformasi bank bjb. Integritas, dedikasi, dan nilai-nilai yang beliau tanamkan akan menjadi warisan berharga bagi seluruh insan bank bjb. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT,” kata Herfinia melalui keterangan tertulis.
ADVERTISEMENT
Herfinia pun kembali memastikan seluruh proses bisnis, layanan operasional, dan fungsi intermediasi tetap berjalan normal sesuai prinsip Good Corporate Governance (GCG) serta mekanisme tata kelola yang berlaku.
Yusuf Saadudin diangkat sebagai Direktur Utama Bank BJB berdasarkan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar di Bandung 11 Maret 2025, menyikapi pengajuan pengunduran diri Yuddy Renaldi pada 4 Maret 2025, yang disusul pembebasan tugas Yuddy pada 6 Maret 2025 oleh Dewan Komisaris Bank BJB berdasarkan rekomendasi Komite Nominasi dan Remunerasi.
Berdasarkan keterangan dari Bank BJB, Yusuf lahir di Bandung pada tahun 1973. Dia menyelesaikan pendidikan Sarjana Akuntansi di Universitas Padjajaran pada tahun 1999, dan menyelesaikan program Magister Hukum Ekonomi dan Bisnis di Universitas Padjadjaran pada tahun 2015.
ADVERTISEMENT
Setelah bergabung dengan BJB, Yusuf pernah menduduki beberapa jabatan, seperti Direktur Konsumer dan Ritel pada 2024–2025, serta dipercaya memimpin Divisi Kredit Konsumer hingga Juli 2024, dan menjabat sebagai Pemimpin Divisi KPR & KKB pada periode 2019–2021.
