ID FOOD Distribusi Minyak Goreng hingga 30 Juta Liter Jelang Ramadan

Direktur Utama Holding Pangan ID FOOD, Frans Marganda Tambunan, mengungkapkan pihaknya juga berupaya mengantisipasi kenaikan harga bahan pokok jelang ramadan .
"Kenaikan itu di range wajar naik 2 sampai 5 persen oke, tapi jangan sampai naik 10 persen. Kalau minyak goreng 20-30 juta liter didistribusikan dengan harga tidak di atas Rp 14.000,” ujar Frans saat ditemui di Gedung Waskita Rajawali Tower, Kamis (2/3).

Sementara itu, Direktur Komersial ID FOOD, Ardiansyah Chaniago, menyampaikan penyaluran minyak goreng telah mencapai 11,7 juta liter per Februari 2023. Distribusi minyak goreng tersebut dibagi ke semua wilayah Indonesia sehingga kebutuhan daerah tercukupi.
“Kalau harganya terjangkau, kita jual ke pedagang Rp 12.700 per liter dan jual ke konsumen harus Rp 14.000. Kemarin kita rapat dengan Kemendag dan para produsen, harus siap untuk mengantisipasi. Produsen ready minyaknya, BUMN sudah siap baru didistribusikan,” kata Ardiansyah.
Kendala yang dihadapi dalam distribusi MinyaKita adalah harga yang tinggi pada penjual. Oleh karena itu, Satgas Pangan turun tangan untuk inspeksi harga MinyaKita di lapangan.
“Kita juga ada Satgas Pangan untuk membantu, dan kami sedang mencanangkan bersama-sama sehingga sinergi semua pihak,” tuturnya.