Kereta Produksi PT INKA Tiba di Filipina

23 Desember 2020 21:43 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Petugas bersiap memberangkatkan lokomotif dan kereta penumpang pesanan Commuter Philippines National Railways Filipina produksi PT Inka saat uji dinamik.  Foto: Siswowidodo/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Petugas bersiap memberangkatkan lokomotif dan kereta penumpang pesanan Commuter Philippines National Railways Filipina produksi PT Inka saat uji dinamik. Foto: Siswowidodo/ANTARA FOTO
ADVERTISEMENT
Jawatan Kereta Api Filipina atau Philippines National Railways (PNR) pada hari ini telah menerima 3 lokomotif diesel dan 15 gerbong produksi PT Industri Kereta Api (INKA) yang ditandai dengan acara penyambutan kedatangan kereta di Pelabuhan Manila.
ADVERTISEMENT
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Kepala Perwakilan RI Manila, Widya Rahmanto menekankan bahwa kedatangan rangkaian kereta ini merupakan salah satu wujud keberlangsungan kerja sama yang telah terjalin antara PNR dan PT INKA Indonesia sejak tahun 1996.
Petugas bersiap memberangkatkan lokomotif dan kereta penumpang pesanan Commuter Philippines National Railways Filipina produksi PT Inka saat uji dinamik. Foto: Siswowidodo/ANTARA FOTO
Disampaikan pula bahwa Indonesia berkomitmen untuk membantu program pembangunan sarana dan infrastruktur di Filipina yang memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.
Menteri Transportasi Filipina, Arthur P. Tugade sangat menghargai peran Indonesia dan PT INKA yang telah menyelesaikan komitmen untuk mengirimkan kereta sehingga PNR dapat terus meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat Filipina.
Uji Coba operasional kereta buatan PT INKA di Manila, Filipina. Foto: Angga Sukmawijaya/kumparan
Tahun sebelumnya, PT INKA juga telah mengekspor 6 kereta komuter ke PNR yang saat ini telah beroperasi.
Dalam kondisi pandemi COVID-19, acara tersebut dihadiri oleh General Manager of Philippine National Railways Mr. Junn B. Magno, dan sejumlah kecil pejabat Kementerian Transportasi Filipina serta Vice President for Marketing of PT INKA Dadik P Tirta.
ADVERTISEMENT