Komitmen Sandi Akan Lepas Saham Milik Pemprov DKI di Delta Djakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno akhirnya buka suara setelah didesak oleh awak media mengenai komitmen dia untuk melepas kepemilikan saham Pemprov DKI Jakarta di PT Delta Djakarta Tbk. Delta Jakarta yang merupakan pemegang merek Bir Bintang, Carlsberg, San Miguel, serta Stout.
Pemprov DKI Jakarta memiliki saham yang lumayan besar yaitu 26,25%. Sandi menyatakan dengan tegas bila dia berkomitmen untuk menjual seluruh saham milik Pemprov DKI Jakarta.
"Untuk kebijakan sekarang, karena sekarang sudah di pemerintahan bukan lagi berkampanye waktu itu, semua janji akan ditunaikan. Eksekusinya seperti apa? Izinkan kami bicara dulu internal dan memastikan konsolidasi, koordinasi dengan otoritas pasar modal," kata Sandi saat ditemui di Gedung Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta, Sabtu (4/11).
Sampai saat ini, Sandi mengaku terus memonitor pergerakan harga saham Delta Djakarta. Menurut Sandi, pergerakannya masih fluktuatif.

"Pergerakannya itu tentunya fluktuatif," katanya.
Sementara itu, Sandi menyatakan penjualan saham milik Pemprov DKI Jakarta butuh proses yang tidak sebentar. Dia juga harus meminta pendapat dengan para pemegang saham Delta Djakarta lainnya serta mendapatkan pertimbangan teknis dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
"Saya tidak ingin menambah distorsi informasi yang berakibat nanti pelanggaran disclosure dari pemegang saham terhadap rencana strategis, karena pemerintahan ini selain sebagai pihak yang tentunya regulator juga pemegang saham. Tapi perlu digarisbawahi bahwa yang menjadi prioritas pemerintahan ke depan adalah berorientasi rakyat. Sebenarnya sih udah bisa dijawab. Apakah bir ini dikonsumsi sama rakyat? Itu. Jadi tanpa bermaksud berspekulasi arahan dari Pak Anies sudah sangat jelas kemarin," pungkasnya.
