Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Penuhi Kewajiban Tender Offer, Bobby Gafur Umar Tawarkan 89 Juta Saham OASA
7 Februari 2022 12:47 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Bobby Gafur Sulistyo Umar, pengendali baru PT Protech Mitra Perkasa Tbk (OASA), berencana menggelar penawaran tender wajib (mandatory tender offer) atas seluruh 89.650.000 saham beredar Perseroan dengan harga Rp 224 per lembar Saham. Pelaksanaan tender offer akan dimulai 8 Februari hingga 9 Maret 2022.
ADVERTISEMENT
Menurut dia, seperti juga disebutkan dalam Keterbukaan Informasi yang disampaikan Perseroan ke Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat pekan lalu, harga saham yang ditawarkan merupakan harga tertinggi antara harga akuisisi Bobby dan rata-rata harga tertinggi perdagangan harian di BEI selama 90 hari kalender.
Bobby juga menegaskan, tender offer dilakukan sebagai kewajibannya menjadi pengendali baru perseroan. Setelah efektifnya pengambilalihan saham ini, Bobby memiliki 268.950.000 saham atau 75 persen dari seluruh Saham Perusahaan Sasaran.
"Ini menjadikan Bobby sebagai pemegang saham terbesar dan pengendali baru dalam Perusahaan Sasaran, yang memiliki kemampuan untuk menentukan pengelolaan dan/atau kebijaksanaan operasional sehari-hari Perusahaan Sasaran (pengendalian)," kata Bobby dalam keterangan resminya, Senin (7/2).
Bobby menyebut, dirinya telah menunjuk Erdhika Elit Sekuritas sebagai perusahaan efek yang akan melaksanakan penawaran tender wajib.
ADVERTISEMENT
Berdasarkan keterbukaan informasi tersebut, pengumuman keterbukaan informasi akan dilakukan pada 7 Februari 2022. Masa penawaran tender akan dimulai pada 8 Februari 2022 hingga 9 Maret 2022. Sedangkan Tanggal Penyelesaian tender offer adalah pada 18 Maret 2022.
Ia menjelaskan, OASA yang sejak tahun 2013 telah memperluas cakupan bisnis ke sektor telekomunikasi dan beberapa tahun setelah itu juga merambah bisnis energi, termasuk kelistrikan dan energi terbarukan, sebenarnya adalah perusahaan yang berbasis pada manajemen proyek dan konstruksi yang terintegrasi.
“Ke depan, kami sudah menetapkan rencana dan akan segera menyusun cetak-biru bisnis kami, dengan tetap mempertahankan dan terus mengembangkan kegiatan usaha di bidang-bidang konstruksi barang elektrikal, instalasi telekomunikasi, dan juga tetap menjadi pemasok utama di sektor energi migas,” kata Bobby.
ADVERTISEMENT
Penawaran Tender Wajib ini dilaksanakan dalam rangka pemenuhan kewajiban Bobby Gafur Sulistyo Umar terkait dengan pengambilalihan, sebagaimana diatur dalam POJK 9/2018, sebagai akibat dari terjadinya perubahan pengendalian dalam Perusahaan Sasaran.