Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.0
10 Ramadhan 1446 HSenin, 10 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
“Nanti itu sedang diatur,” kata Prabowo saat ditanya soal THR untuk ASN di Istana Negara, Jakarta, Senin (10/3).
Prabowo Subianto sebelumnya sudah memastikan akan tetap memberikan THR bagi ASN. Presiden memastikan, THR ASN akan cair pada Maret 2025.
Prabowo juga menyiapkan anggaran jumbo sebesar Rp 50 triliun untuk THR ASN, tujuannya agar daya beli masyarakat dapat meningkat.
Untuk THR ASN, pencairan akan dilakukan paling cepat 3 minggu sebelum lebaran. Sementara, untuk pekerja swasta THR harus diberikan paling lambat 1 minggu sebelum Lebaran.
Juru Bicara Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Haryo Limanseto mengatakan pemerintah berharap kebijakan ini dapat memberikan dampak positif kepada stabilitas ekonomi makro.
Selain itu, kebijakan ini juga diharap bisa menjadi salah satu faktor dalam mencapai target pertumbuhan ekonomi kuartal pertama tahun ini.
ADVERTISEMENT
“Percepatan pencairan THR untuk ASN dengan alokasi sekitar Rp 50 triliun bertujuan untuk meningkatkan daya beli masyarakat secara signifikan, memperkuat konsumsi domestik, serta mendorong perputaran ekonomi di berbagai sektor, terutama perdagangan dan jasa,” kata Haryo dalam keterangan resmi dikutip Selasa (4/3).