Kumparan Logo

Prabowo: Sudah Ada Kereta Khusus Petani dan Pedagang, Ongkos Disubsidi 60%

kumparanBISNISverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Presiden Prabowo Subianto memberikan sambutan saat peresmian Stasiun Tanah Abang Baru, Jakarta, Selasa (4/11/2025). Foto: YouTube/Sekretariat Presiden
zoom-in-whitePerbesar
Presiden Prabowo Subianto memberikan sambutan saat peresmian Stasiun Tanah Abang Baru, Jakarta, Selasa (4/11/2025). Foto: YouTube/Sekretariat Presiden

Presiden Prabowo Subianto mengatakan telah ada kereta khusus untuk petani dan pedagang kecil. Dia juga memastikan petani dan pedagang mendapatkan subsidi ongkos atau tarif sebesar 60 persen untuk menaiki armada ini.

Selain itu orang nomor satu di Tanah Air itu juga memastikan petani dan pedagang yang menaiki armada ini tidak perlu membayar uang lebih untuk ongkos barang.

“Sudah ada (kereta khusus petani dan pedagang). Iya tadi saya sudah katakan, ongkos disubsidi pemerintah 60 persen. Semuanya. Kalau untuk petani dan pedagang, tetap disubsidi 60 persen, barangnya tidak bayar,” kata Prabowo usai meninjau Stasiun Manggarai dan meresmikan Stasiun Tanah Abang baru, di Jakarta Selasa (4/11).

PT KAI Luncurkan Kereta Petani-Pedagang. Foto: Dok. PT KAI

Prabowo mengatakan dirinya telah mengecek langsung kereta khusus untuk petani dan pedagang yang kini sudah beroperasi.

Menurut dia, sistem kursi di kereta tersebut dibuat menyamping agar penumpang bisa membawa barang dagangan dengan lebih leluasa. Meskipun Prabowo tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai operasional kereta ini.

“Dia hanya bayar untuk dirinya. Barang dagangannya dia tidak perlu bayar. Kursinya nyamping,” kata Prabowo.

instagram embed