Rapor IHSG Sepekan: Turun 0,63 Persen dan Ada 3 Emiten Baru

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) selama sepekan ini terkoreksi 0,63 persen ke level 6.813,636. Bursa Efek Indonesia (BEI) juga mencatat, sepekan ini telah kedatangan 3 emiten pendatang baru dari berbagai sektor.
BEI mencatat,rata-rata nilai transaksi harian Bursa naik 21,56 persen menjadi Rp 10,790 triliun dari Rp 8,876 triliun pada pekan sebelumnya. Kemudian, rata-rata volume transaksi harian Bursa mengalami kenaikan 3,91 persen menjadi 16,726 miliar saham.
Kapitalisasi pasar Bursa mengalami penurunan 0,53 persen menjadi Rp 9.451,282 triliun.
“Investor asing pada hari ini mencatatkan nilai jual bersih sebesar Rp 606,21 miliar dan sepanjang tahun 2023 investor asing mencatatkan nilai beli bersih (nett buy) sebesar Rp 2,85 triliun,” tulis Sekretaris Perusahaan BEI, Yulianto Aji Sadono seperti dikutip, Sabtu (4/3).
Ada 3 Emiten Baru
Tercatat, PT Lini Imaji Kreasi Ekosistem Tbk (FUTR) mulai mencatatkan sahamnya pada Papan Utama BEI pada Senin (27/2). FUTR merupakan perusahaan tercatat ke-20 pada tahun 2023 di BEI.
FUTR bergerak pada sektor Consumer Cyclicals dengan subsektor Media & Entertainment. Industri FUTR adalah Media dengan sub industri Advertising.
Pada hari berikutnya, PT Hillcon Tbk (HILL) mulai mencatatkan sahamnya pada Papan Pengembangan BEI. HILL merupakan perusahaan tercatat ke-21 di BEI pada tahun 2023.
HILL bergerak pada sektor Energy dengan subsektor Oil, Gas & Coal. Adapun HILL bergerak pada industri Oil, Gas & Coal Supports dengan sub industri adalah Oil, Gas & Coal Equipment & Services.
Kemudian, pada hari Jumat (3/3), PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) melakukan pencatatan saham di Papan Pengembangan BEI. BDKR menjadi perusahaan tercatat ke-22 yang tercatat di BEI pada tahun 2023.
BDKR bergerak pada sektor Infrastructures dengan subsektor Heavy Constructions & Civil Engineering. Industri dan subindustri BDKR adalah Heavy Constructions & Civil Engineering.
