news-card-video
27 Ramadhan 1446 HKamis, 27 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Rosan Klaim IHSG Hari Ini Rebound karena Efek Struktur Kepengurusan Danantara

25 Maret 2025 21:00 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
CEO Danantara Rosan Roeslani di Kantor Kadin, Jakarta, Selasa (25/3/2025). Foto: Muhammad Fhandra Hardiyon/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
CEO Danantara Rosan Roeslani di Kantor Kadin, Jakarta, Selasa (25/3/2025). Foto: Muhammad Fhandra Hardiyon/kumparan
ADVERTISEMENT
CEO Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) Rosan Roeslani mengeklaim Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Selasa (25/3) menghijau atau rebound karena efek struktur kepengurusan Danantara yang sudah diumumkan.
ADVERTISEMENT
IHSG bergerak di zona hijau mengawali perdagangan Selasa (25/3). IHSG dibuka naik 39,920 poin (0,65 persen) ke 6.201,138. Lalu, IHSG sesi I ditutup naik 65,015 poin (1,06 persen) ke 6.226,233, indeks LQ45 menguat 9,958 poin (1,46 persen) ke 690,982.
Saat tutup perdagangan, IHSG terpantau berakhir di zona hijau pada penutupan perdagangan saham sore ini, Selasa (25/3). IHSG ditutup naik 74,400 poin (1,21 persen) ke posisi 6.235,619.
"Tapi, sejak diumumkan, alhamdulillah, responsnya sangat positif. Hari ini pun naik positif, perbankan kita rata-rata naik 5 persen, jadi itu adalah suatu momentum yang sangat-sangat baik juga," ucap Rosan saat seminar Dampak Perang Tarif Terhadap Peluang Ekspor Indonesia di Kantor Kadin, Jakarta, Selasa (25/3).
ADVERTISEMENT
Rosan mengakui, pasar saham Indonesia sempat mengalami pelemahan sebelum kepengurusan Danantara diumumkan. "Nah, oleh sebab itu, market rebound kembali, dan kalau kita lihat memang kalau trading di pasar modal kan mereka bisa in and out at any time," lanjut ia.
Ilustrasi IHSG. Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan
Sebelumnya, Danantara mengumumkan struktur kepengurusan lengkapnya pada Senin (24/3). Chief Executive Officer (CEO) Danantara Rosan Roeslani mengungkap pemilihan pengurus ini sudah melalui proses seleksi yang ketat.
“Kami memperkirakan minggu lalu (untuk mengumumkan) ternyata untuk menemukan orang-orang yang baik terpilih dan sesuai dengan kompetensinya dan mempunyai track record yang jelas dan bersih itu tidak mudah,” kata Rosan dalam konferensi pers perkembangan kelembagaan Danantara di Graha CIMB Niaga, Jakarta Selatan pada Senin (24/3).
ADVERTISEMENT
Dari sisi Dewan Penasihat Danantara, Rosan mengungkap nama Ray Dalio, Helman Sitohang, Thaksin Shinawatra, Jeffrey David Sachs, dan F Chapman Taylor.