Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
28 Ramadhan 1446 HJumat, 28 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

ADVERTISEMENT
CEO Danantara Rosan Roeslani mengatakan tidak ada pengurus Danantara yang rangkap jabatan dalam menjalankan fungsi sebagai bagian dari badan pengelola investasi itu.
ADVERTISEMENT
Salah satu nama pejabat di BUMN yang disebut akan mundur dari posisinya di BUMN adalah Robertus Bilitea yang terpilih menjadi MD Legal di Danantara.
“Deputi Legal BUMN, yang di mana nanti akan pindah secara full ke kami, karena di kami tidak ada, nanti beliau akan secara full masuk ke Danantara,” ujar Rosan dalam konferensi pers perkembangan kelembagaan Danantara di Graha CIMB Niaga, Jakarta Selatan pada Senin (24/3).
Selain Robertus Bilitea, Rosan juga menyebut Sanjay Bharwani yang menjadi MD Human Resource di Danantara akan fokus dengan jabatannya di Danantara.
“Jadi setelah ini beliau akan full ada di kami, karena di kami tidak boleh ada yang merangkap jabatan di level di bawah kami,” kata Rosan.
ADVERTISEMENT
Begitupun dengan Arief Budiman yang menjadi MD Finance di Danantara. Arief sebelumnya merupakan salah satu petinggi di Indonesian Investment Authority (INA).
“Arief Budiman, sekarang masih di INA, memang deputy CEO, nanti Pak Arief akan join secara full di dalam Danantara, jadi tidak ada rangkap jabatan,” ujar Rosan.