Rupiah Melemah Hampir 1 Persen, Sentuh Rp 16.511 per Dolar AS
·waktu baca 1 menit

Nilai tukar rupiah pada hari ini, Jumat (29/8), terpantau terus melemah terhadap dolar AS di tengah gelombang demonstrasi yang terus terjadi.
Mengutip Bloomberg, rupiah pada pukul 10.42 WIB melemah 159 poin atau 0,97 persen ke level Rp 16.511,5 per dolar AS.
Sementara Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini dibuka merah. Terpantau pada waktu yang sama, IHSG terkoreksi cukup tajam, turun 1,64 persen ke level 7.819.
Kepala Departemen Pengelolaan Moneter dan Aset Sekuritas BI Erwin Gunawan Hutapea mengatakan Bank Indonesia akan terus berada di pasar untuk memastikan nilai tukar rupiah bergerak sesuai nilai fundamental dan mekanisme pasar yang berjalan dengan baik.
"Bank Indonesia terus memperkuat respons kebijakan stabilisasi, termasuk intervensi NDF di pasar off-shore dan intervensi di pasar domestik melalui transaksi spot, DNDF, dan SBN di pasar sekunder," katanya saat dihubungi.
