RUPS BJB Tunjuk Yusuf Saadudin Jadi Dirut, Helmy Yahya dan Mardigu Komisaris

16 April 2025 17:04 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Helmy Yahya rilis novel "Clavis Mundi", di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (25/11/2022).
 Foto: Giovanni/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Helmy Yahya rilis novel "Clavis Mundi", di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (25/11/2022). Foto: Giovanni/kumparan
ADVERTISEMENT
Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (BJBR) sepakat menunjuk Yusuf Saadudin menjadi Direktur Utama menggantikan Yuddi Renaldi.
ADVERTISEMENT
Selain itu, dalam RUPS perseroan yang digelar di Bandung, pada Rabu (16/4), juga menetapkan 'Mardigu' Wowiek Prasantyo sebagai Komisaris Utama Independen dan Helmy Yahya sebagai Komisaris Independen.
Gubernur Jabar Dedy Mulyadi mengatakan keputusan pemilihan jajaran komisaris dan direksi ini dilakukan secara independen tanpa adanya unsur kepentingan.
"Untuk jajaran direksi secara fisik saya tidak mengenal, tetapi dari portofolio, kemampuan dan pengalaman. Sikap independensi ini untuk menjaga marwah Bank Jabar," kata dia.
Berikut jajaran lengkap direksi dan komisaris Bank BJB:
Komisaris Utama Independen : Wowiek Prasantyo (Mardigu)
Komisaris : Herman Suryatman
Komisaris: Rudie Kusmayadi
Komisaris: Tomsi Tohir
Komisaris Independen : Novian Herodwijanto
Komisaris Independen : Helmy Yahya
Jajaran Direksi
Direktur Utama: Yusuf Saadudin
ADVERTISEMENT
Direktur Konsumer dan Ritel: Nunung Suhartini
Direktur Korporasi dan UMKM: Mulyana
Direktur Operasional dan Teknologi Informasi: Ayi Subarna
Direktur Kepatuahan: Joko Hartono Kalisman
Direktur Keuangan: Hana Dartiwan