Sambut Nataru, KA Bandara Soetta Layani Penumpang di Stasiun Duri

Menjelang Natal dan Tahun Baru, kereta api Bandara Soekarno-Hatta resmi melayani naik dan turun penumpang di Stasiun Duri.
Direktur Utama PT Railink Heru Kuswanto mengatakan, penambahan layanan KA Bandara Soetta di Stasiun Duri itu bertujuan untuk memperluas layanan penumpang utamanya di momen libur Nataru 2019 ini.
"KA Bandara Soekarno-Hatta secara resmi melayani naik dan turun penumpang di Stasiun Duri mulai tanggal 20 Desember 2018," katanya dalam keterangan tertulis, Minggu (23/12).
Diketahui, Stasiun Duri KA Bandara Soekarno- Hatta telah dilengkapi dengan fasilitas ruang tunggu ber-AC, Vending Machine, Point Of Sales (POS), mushola, toilet dan peron yang terpisah dengan penumpang KRL (steril).
Heru melanjutkan, penumpang Kereta Bandara nantinya akan dipermudah untuk melakukan perpindahan antar moda di Stasiun Duri menggunakan Kereta Rel Listrik (KRL) dengan pembagian jalur yaitu jalur 3 dan 4 untuk penumpang KA Bandara.
"Sementara jalur 1 untuk penumpang relasi Angke dan Jatinegara, serta jalur 2 untuk penumpang relasi Depok dan Bogor, serta jalur 5 untuk penumpang KRL relasi Duri-Tangerang," imbuhnya.

Ia menerangkan, integrasi penumpang di stasiun KA Bandara di Kompleks Bandara Soekarno Hatta menuju Terminal Keberangkatan (T1, T2 dan T3) dan sebaliknya akan dilayani dengan Skytrain (Ka Layang).
"Interval waktu terus ditingkatkan (dipersering)," ujarnya.
Sementara, untuk integrasi penumpang di Stasiun BNI City tersedia moda angkutan lain seperti taksi berargo, bus PPD menuju Gambir dan Blok M, transit ke KRL di Stasiun KRL Sudirman (Dukuh Atas) dan direncanakan ada Bus TransJakarta (on progress).
Menariknya, kata Heru, KA bandara di stasiun Duri nantinya juga akan menghadirkan berbagai promo menarik, sebagai berikut:
a. Rute Stasiun Duri-Stasiun Bekasi dan sebaliknya: Rp 70.000 menjadi Rp 50.000 b. Rute Stasiun Bekasi-Stasiun BNI City dan sebaliknya: Rp 35.000 menjadi Rp 20.000. c. Rute Stasiun Bekasi-Stasiun Batu Ceper dan sebaliknya: Rp 70.000 menjadi Rp 50.000 d. Rute Stasiun Bekasi-Stasiun Bandara Soekarno Hatta dan sebaliknya : Rp 100.000 menjadi Rp 70.000
"PT Railink terus berkomitmen untuk menambah kualitas pelayanan kepada masyarakat secara bertahap dengan penambahan frekuensi perjalanan KA, perpanjangan rute, perpendekan waktu perjalanan dan lain-lain," pungkasnya.
Anda tertarik untuk menikmati layanan kereta bandara lewat stasiun Duri di momen natal dan tahun baru nanti?
Pembelian tiket melalui internet booking dan mobile aplikasi penumpang dapat download aplikasi dengan link:
1. Play store https://play.google.com/store/apps/details?id=com.railink.ticketing&hl=en
2. App store https://itunes.apple.com/id/app/indonesia-airport-railway/id1304884125?mt=8
3. Internet booking https://reservation.railink.co.id
Informasi lengkap mengenai jadwal KA Bandara tersebut dapat pula diakses di www.railink.co.id atau sosial media Railink IG:@kabandara, FB: @KABandaraRailink, Twitter: @RailinkARS.
